Show simple item record

dc.contributor.advisorCuellar Bautista, José Eloy
dc.contributor.authorHuaycochea Llacua, Paola Elizabeth
dc.date.accessioned2017-11-20T15:14:43Z
dc.date.available2017-11-20T15:14:43Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/4268
dc.description.abstractMediante esta investigación se tiene como objetivo principal, Aprovechar los residuos de cocina para producir harina orgánica para alimentar conejos, en el “Comedor Municipal San Martin de Porres”, San Juan de Lurigancho, Lima, 2016. Para lo cual se trabajó con una población de 25.96 Kg. de residuos orgánicos, cantidad en total recolectados por espacio de 4 días; de los que sólo se trabajó con una muestra de 4.53 kg en total; luego de la recolección diaria de los residuos se aplicaba el método de cuarteo a fin de tener una muestra representativa, además se tomaron medidas de peso y volumen para elaborar un estudio de caracterización de los residuos con la finalidad de determinar los tipos de residuos orgánicos que se buscan; posteriormente se trataron los residuos mediante el Método Hidrolizado que consiste en colocar los residuos a un autoclave por espacio de 15 minutos a 121°C y 1 atmósfera de presión; continuando este procedimiento, es llevado a una estufa entre 50 y 70 °C, hasta secar los restos por completo, para luego ser triturado en un molino de martillo hasta convertirlas en harina. Posterior a esto se elaboró un análisis proximal que evalúa la composición nutricional del alimento experimental, para determinar si cumple con las cualidades para ser empleado en la alimentación de conejos. Finalmente se determinó que la harina orgánica no produce ningún efecto nocivo a los conejos y reduce los costos de producción para una crianza familiar.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectResiduos De Cocina, Alimentación De Conejos, Harina Orgánica.es_PE
dc.titleAprovechamiento de residuos orgánicos de cocina para elaborar harina orgánica en alimento de conejos del Comedor Municipal San Martin de Porres, San Juan de Lurigancho, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento Y Gestión De Residuoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess