Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019
Fecha
2019Metadatos
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El presente trabajo de investigación titulado “Control operativo para mejorar la
productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A,
Coishco-2019”, la cual tuvo como objetivo principal mejorar la productividad
implementando un control operativo estratégico en el área de congelado de alimentos
marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019. El tipo de investigación es explicativo,
estuvo bajo el diseño pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo la población
está conformada por la productividad que se realiza en las 2 temporadas anuales y como
muestra estuvo representada por la temporada II-2019, el cual comprende los meses de junioseptiembre en la producción de congelado en caballa y jurel. Las técnicas utilizadas fueron
la recolección de datos y la observación, asimismo los formatos aplicados fueron cálculos y
analíticos. Al inicio del desarrollo se diagnosticó que los rendimientos tienen un promedio
de 74.58%, en cuanto a la disponibilidad indica un 71.6% y la calidad un promedio de 55.8%,
asimismo se evaluaron las tareas planeadas la cual alcanzo un promedio de 64%. Luego se
evaluó la eficiencia productiva teniendo un promedio de 102%, teniendo así una tendencia
negativa de un 2%. Respecto al control operativo estratégico aplicado los resultados
arrojaron una mejora del 19%, volviendo a evaluar la eficiencia productiva obteniendo un
promedio 98%. Se llegó a la conclusión que, con la implementación de la propuesta,
mediante prueba T- Student donde se evidenció que p = 0.000 (sig. Bilateral), cifra que es
menor a α=0.05, por tanto, se aceptó que el control operativo si permitió incrementar la
productividad en el área de congelado.
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