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dc.contributor.advisorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.advisorChávez Milla, Humberto Ángel
dc.contributor.authorLluncor Olivos, Allison Fiorella
dc.date.accessioned2020-07-17T15:38:25Z
dc.date.available2020-07-17T15:38:25Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44555
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito, la aplicación de un programa ergonómico para mejorar la productividad en el área de productos terminados de la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa - 2019. La atención de un programa ergonómico, permite mejorar las condiciones laborales, de seguridad y salud ocupacional de los trabajadores; además, genera como resultado el incremento de la producción y la productividad, mejorando su eficiencia en el uso de los recursos. Se considera importante la sensibilización de los jefes y responsables de cada área de la empresa, para que actúen como líderes, ya que deben ser personas que generen influencia en las actividades que realizan los trabajadores. El tipo de la investigación fue aplicada, de nivel explicativo, se utilizó un diseño pre-experimental. La población estuvo conformada por los trabajadores del área de productos terminados de la empresa. Se aplicó un tipo de muestreo no probabilístico de tipo aleatorio y por conveniencia, siendo la muestra seleccionada igual a 10 trabajadores, tomándose los datos a los mismos del área antes mencionada. Se tuvo como resultados que la empresa no cumple con el 90% de los ítems al aplicar la metodología Check List, solamente cumple con las capacitaciones que se brinda a los trabajadores del área de productos terminados. La productividad del trabajador en el área de productos terminados, antes de aplicar el programa ergonómico, entre el mes de junio hasta agosto del año 2018, fue de 107 cajas/ hr-h, 95 cajas/hr-h y 164 cajas/hr-h respectivamente. Se demostró que entre los meses de 2019, se aumentaron en junio 28 652 cajas de conservas, en julio 26 086 cajas y en agosto 13 134 cajas, respecto al año 2018. Se incrementó la eficiencia del trabajador, obteniendo como resultados que el año 2018 fue 27.11%; mejorando el año 2019 con 47.78% de eficiencia, después de aplicar el programa ergonómico en los trabajadores de la empresa, demostrando su efecto directo en la mejora de la productividad de la empresa.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectErgonomíaes_PE
dc.subjectDiseño de sistemas de trabajoes_PE
dc.subjectPlanificación de la producciónes_PE
dc.titleAplicación de un programa ergonómico para mejorar la productividad en el área de productos terminados, empresa PANAFOODS S.A.C. Santa - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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