El cultivo de la yuca para la alimentación humana, en estudiantes del sexto ciclo, Caballo Cocha, 2019
Date
2020Metadata
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Esta investigación tuvo como objetivo determinar los efectos del cultivo de la yuca en la
alimentación humana, en estudiantes del sexto ciclo, Caballo cocha, 2019, el cultivo de la
yuca es ancestral en la Amazonía peruana y en especial en la zona tropical, se trata de una
raíz con alto contenido nutritivo, bajo en grasas y de fácil digestión, la cual forma parte de
la dieta de los estudiantes; la ingesta por las personas suele hacerse en diferentes potajes,
para esta investigación se seleccionaron la yuca sancochada, yuca rellena, yuca guisada,
tortilla de yuca, rosquillas de yuca, buñuelos de yuca, fariña y masato; aunque hay otras
formas de consumo, estas son las mas representativas; para llevar a efecto la investigación,
se optó por el enfoque cuantitativo, investigación de tipo aplicada, de nivel explicativo,
diseño experimental de tipo preexperimental, con un grupo, con pre y pos test, se empleó la
técnica de la observación y como instrumento una lista de cotejo de 24 ítems; la muestra fue
de 24 educandos; los resultados fueron tratados con estadística no paramétrica, prueba de
rangos de Wilcoxon y se concluyó que el cultivo de la yuca no tiene efectos significativos en
la alimentación humana, en estudiantes del sexto ciclo, Caballo cocha, 2019, (sig = ,273), las
raciones que recibían eran preparadas de forma tradicional debido a la precariedad
económica.
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