Mostrar el registro sencillo del ítem
La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019
dc.contributor.advisor | Contreras Julián, Rosa Mabel | |
dc.contributor.author | Silva Sánchez, Elia Liliana | |
dc.date.accessioned | 2020-08-06T01:51:48Z | |
dc.date.available | 2020-08-06T01:51:48Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45166 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la alimentación y el rendimiento académico en el área matemática de estudiantes del segundo grado de educación secundaria, institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén y como específicos los hábitos de alimentación, tipo de alimentos que consumen y la armonía en los alimentos. Se elaboró una encuesta previamente diseñada de acuerdo a los objetivos trazados para los estudiantes. Se consideró una muestra de 29 estudiantes de las cuales el 52% son hombres y el 48% son mujeres, el tipo de investigación es no experimental, descriptiva correlacional de corte transversal, se aplicó la estadística t-Student. Se determinó que existe relación significativa entre la alimentación y el rendimiento académico en el área matemática, en los estudiantes del segundo grado A, al nivel de significancia del 5%, existiendo una correlación positiva considerable de r = 0.662; con respecto a los hábitos alimenticios que presentan los adolescentes se encuentran en el nivel medio con el 31.03%; en el aspecto sociocultural de los alimentos los estudiantes se posicionaron en el nivel medio el 34.48% y en armonía de los alimentos en el nivel medio con el 51.72%; y el rendimiento académico se encontró en el nivel medio el 55.17%. Además cabe resaltar que se debe a que no toman desayuno antes de ir a clases, así mismo no realizan las tres comidas diarias, no almuerzan a la misma hora y por último no respetan los horarios de comida. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Rendimiento académico | es_PE |
dc.subject | Nutrición - Estudio y enseñanza | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.title | La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Secundaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Educación Secundaria: Educación para el Trabajo - Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Programa de Complementación Pedagógica | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Educación Secundaria | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Atención Integral del Infante, Niño y Adolescente | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [223]