Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorContreras Julián, Rosa Mabel
dc.contributor.authorSilva Sánchez, Elia Liliana
dc.date.accessioned2020-08-06T01:51:48Z
dc.date.available2020-08-06T01:51:48Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/45166
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la alimentación y el rendimiento académico en el área matemática de estudiantes del segundo grado de educación secundaria, institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén y como específicos los hábitos de alimentación, tipo de alimentos que consumen y la armonía en los alimentos. Se elaboró una encuesta previamente diseñada de acuerdo a los objetivos trazados para los estudiantes. Se consideró una muestra de 29 estudiantes de las cuales el 52% son hombres y el 48% son mujeres, el tipo de investigación es no experimental, descriptiva correlacional de corte transversal, se aplicó la estadística t-Student. Se determinó que existe relación significativa entre la alimentación y el rendimiento académico en el área matemática, en los estudiantes del segundo grado A, al nivel de significancia del 5%, existiendo una correlación positiva considerable de r = 0.662; con respecto a los hábitos alimenticios que presentan los adolescentes se encuentran en el nivel medio con el 31.03%; en el aspecto sociocultural de los alimentos los estudiantes se posicionaron en el nivel medio el 34.48% y en armonía de los alimentos en el nivel medio con el 51.72%; y el rendimiento académico se encontró en el nivel medio el 55.17%. Además cabe resaltar que se debe a que no toman desayuno antes de ir a clases, así mismo no realizan las tres comidas diarias, no almuerzan a la misma hora y por último no respetan los horarios de comida.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRendimiento académicoes_PE
dc.subjectNutrición - Estudio y enseñanzaes_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.titleLa alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Secundariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Educación Secundaria: Educación para el Trabajo - Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programPrograma de Complementación Pedagógicaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Educación Secundariaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAtención Integral del Infante, Niño y Adolescentees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess