dc.contributor.advisor | Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne | |
dc.contributor.advisor | Chávez Milla, Humberto Ángel | |
dc.contributor.author | Principe Cruz, Wendy Helen | |
dc.contributor.author | Rivera Lazo, Diana Ysabel | |
dc.date.accessioned | 2020-08-12T15:36:22Z | |
dc.date.available | 2020-08-12T15:36:22Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45417 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo principal aplicar la mejora de métodos para
incrementar la productividad de la línea de cocido en la empresa Apolo S.A.C Chimbote-
2019, fue desarrollado mediante una investigación de tipo pre-experimental con pre prueba
y post prueba. Se realizó a través de una observación, realizada a trabajadoras que laboraban
en el proceso de envasado. Se diagnosticó que el proceso tenía 77% actividades productivas
y 23% actividades no productivas. Los instrumentos que se utilizaron fueron un cursograma
analítico del material, diagrama de recorrido, diagrama bimanual en la cual se describió los
movimientos de las extremidades, se implementó el nuevo método de trabajo posteriormente
se examinó con la técnica del interrogatorio, así mismo se realizó un estudio de tiempo para
determinar el tiempo estándar mejorado y se evaluaron las soluciones mediante
ponderaciones.
En conclusión, se obtuvieron 7 actividades y se eliminaron 4 traslados innecesarios, se llegó
a determinar el tiempo estándar, que fue de 6.47 minutos por panera, la productividad de
mano de obra incrementó 20% con respecto a la productividad de mano de obra inicial y
finalmente la eficiencia de la materia prima bruta con respecto a la cantidad de pescado neto
se incrementó en un 18.7%, y finalmente la eficiencia económica de materia prima
incremento en 46.5%. Esto beneficio a la empresa económicamente al implementar el nuevo
método de trabajo. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Control de procesos | es_PE |
dc.subject | Gestión de procesos | es_PE |
dc.subject | Administración de la producción | es_PE |
dc.title | Aplicación de mejora de método para incrementar la productividad de la línea de cocido en la empresa APOLO S.A.C Chimbote-2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |