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dc.contributor.advisorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.advisorChávez Milla, Humberto Ángel
dc.contributor.authorPrincipe Cruz, Wendy Helen
dc.contributor.authorRivera Lazo, Diana Ysabel
dc.date.accessioned2020-08-12T15:36:22Z
dc.date.available2020-08-12T15:36:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/45417
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo principal aplicar la mejora de métodos para incrementar la productividad de la línea de cocido en la empresa Apolo S.A.C Chimbote- 2019, fue desarrollado mediante una investigación de tipo pre-experimental con pre prueba y post prueba. Se realizó a través de una observación, realizada a trabajadoras que laboraban en el proceso de envasado. Se diagnosticó que el proceso tenía 77% actividades productivas y 23% actividades no productivas. Los instrumentos que se utilizaron fueron un cursograma analítico del material, diagrama de recorrido, diagrama bimanual en la cual se describió los movimientos de las extremidades, se implementó el nuevo método de trabajo posteriormente se examinó con la técnica del interrogatorio, así mismo se realizó un estudio de tiempo para determinar el tiempo estándar mejorado y se evaluaron las soluciones mediante ponderaciones. En conclusión, se obtuvieron 7 actividades y se eliminaron 4 traslados innecesarios, se llegó a determinar el tiempo estándar, que fue de 6.47 minutos por panera, la productividad de mano de obra incrementó 20% con respecto a la productividad de mano de obra inicial y finalmente la eficiencia de la materia prima bruta con respecto a la cantidad de pescado neto se incrementó en un 18.7%, y finalmente la eficiencia económica de materia prima incremento en 46.5%. Esto beneficio a la empresa económicamente al implementar el nuevo método de trabajo.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectControl de procesoses_PE
dc.subjectGestión de procesoses_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.titleAplicación de mejora de método para incrementar la productividad de la línea de cocido en la empresa APOLO S.A.C Chimbote-2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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