Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLedesma Pérez, Fernando Eli
dc.contributor.authorTaco Peña, Maritza
dc.date.accessioned2020-08-26T07:06:00Z
dc.date.available2020-08-26T07:06:00Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/45803
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre cultivo de papas nativas (Solanum tuberosum L.) en estudiantes de sétimo ciclo de la I. E. Ramiro Priale Priale, Challabamba, Paucartambo, Cusco, 2020, el cultivo de la papa nativa, según Cabrera (2009) es un proceso que requiere la preparación adecuada y a tiempo del terreno, el manejo adecuado de la semilla al momento de la siembra, las labores culturales, la cosecha, el manejo del producto, después de la cosecha y durante el tiempo de su almacenamiento. Así mismo, precisó que son factores indispensables que el productor de papa maneje todo el proceso para la obtención de resultados satisfactorios. La producción de papa a nivel de campo, requiere el uso de semilla prebásica, se debe cumplir con todas las prácticas culturales orientadas a impedir o reducir las vías de diseminación de enfermedades principalmente virósicas, la selección de la semilla difiere según la variedad de papa, densidad de siembra, dosis de fertilización, controles fitosanitarios, formas de cosecha y en general, todo el manejo del cultivo, desde la ubicación del terreno hasta la fase de poscosecha. (Cabrera, 2009). Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo simple, diseño no experimental, se trabajó con una muestra no propbabilística intencional de 94 estudiantes de cuarto grado de secundaria, a quienes se les aplicó un cuestionario de 36 items y las respuestas se procersaron con estadística descriptiva; se concluyó que en el nivel de conocimiento sobre cultivo de papas nativas (Solanum tuberosum L.) en estudiantes de sétimo ciclo de la I. E. Ramiro Priale Priale, Challabamba, Paucartambo, Cusco, 2020, el 92,7 % se ubicó en el nivel medio y el 7,4 % en el nivel bajo.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPapa (Tubérculo) - Cultivoes_PE
dc.subjectPapa (Tubérculo) - Cosechaes_PE
dc.subjectEducación secundariaes_PE
dc.titleCultivo de papas nativas (Solanum tuberosum L.) en estudiantes de sétimo ciclo de la I. E. Ramiro Priale Priale, Challabamba, Paucartambo, Cusco, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Secundariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Educación Secundaria: Educación para el Trabajo - Técnico en Forestaleses_PE
thesis.degree.programPrograma de Complementación Pedagógicaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Educación Secundariaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAtención Integral del Infante, Niño y Adolescentees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess