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dc.contributor.advisorMorales Chalco, Osmart Raúl
dc.contributor.authorGuevara Buitron, Marco Antonio
dc.date.accessioned2020-09-08T14:59:54Z
dc.date.available2020-09-08T14:59:54Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/46273
dc.description.abstractLa tesis presentada tiene como principal objetivo, el demostrar que aplicando redes neuronales artificiales se mejorara el pronóstico de la demanda en Mc Donald’s RIS. La población se ha conformado por diesciseis semanas antes y después en el restaurante de Mc Donald’s Risso. Además, la muestra es de tipo no probabilístico, es decir será igual que la población. La presente tesis tiene una metodología que por su fin es aplicada, se utilizo un diseño preexperimental, con un enfoque de tipo cuantitativo y de medida longitudinal con datos paramétricos por tal motivo, la validación de la hipótesis se hizo con la aplicación de la prueba T-Student, usando el promedio de medias de la situación antes y del después de la implementación. Por tal motivo, se llegó a la conclusión de que, con “La aplicación de redes neuronales artificiales mejorara significativamente el pronóstico de la demanda en Mc Donald’s RIS”. Los resultados obtenidos después de realizar el estudio de la variable pronóstico de la demanda, en donde determinamos que la hipótesis general es aceptada, al realizar la evaluación antes de la aplicación de la mejora se obtuvo resultado de 98.07% en promedio lo cual la hace más próximo a la demanda Real en relación a las 16 semanas que elegimos y el promedio utilizando el método tradicional fue solo de 85.35%, además también se pudo determinar que se acepta la hipótesis específica 1, donde se dice que la aplicación de redes neuronales artificiales mejora significativamente la proyección de ventas en Mc Donald´s RIS, con 98.07%, tambien se pudo determinar que se acepta la hipótesis específica 2, la cual señala que la aplicación de redes neuronales artificiales mejora significativamente el índice de rotación de productos en Mc (0.01402406).en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectRedes neuronales artificialeses_PE
dc.subjectEntrenamientoes_PE
dc.titleAplicación de redes neuronales artificiales para optimizar el pronóstico de la demanda en Mc Donald´s RIS Perú, Callao – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeCallaoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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