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dc.contributor.advisorRivera Calle, Omar
dc.contributor.authorBurgos López, Abdul Junior
dc.date.accessioned2020-09-08T23:06:40Z
dc.date.available2020-09-08T23:06:40Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/46297
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue diseñar un tratamiento térmico para la elaboración de conserva de tentáculos de pota (Dosidicus gigas) en salmuera y laurel para el cumplimiento de las NTP204.007:2015 y NTP204.011.1975, la metodología empleada de tipo experimental utilizó el método aditivo lineal para evaluar el tratamiento con las mejores características físico químicas y organolépticas y como varían estas con la temperatura de esterilización, siendo las conclusiones de la presente investigación manifiestan que la temperatura óptima para el proceso de esterilización de la conserva de pota Dosidicus gigas en salmuera y laurel fue de 120°C por un tiempo de 30 minutos, así mismo el número de microrganismos presentes en la conserva disminuye conforme aumenta la temperatura y el tiempo de permanencia en la misma, llegando a su mínimo el 120°C por un tiempo de 30 minutos, las características físico químicas de la conserva de tentáculos de pota Dosidicus gigas en salmuera y laurel fueron de pH 6 y 0.1% de acidez acética, las características organolépticas determinan que el color y el sabor son factores determinantes para la producción de la conserva de tentáculos de pota, y el olor y textura no muestra una diferencia significativa entre los tratamientos de temperatura propuestos en la investigación, el nivel de cumplimiento de cumplimiento de las normas técnicas N° NTP204.007:2015 y RM N|615-2003- SA/DM de la conserva de tentáculos de pota Dosidicus gigas en salmuera y laurel, es a un 100% para todas las características de la norma.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTratamiento térmicoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectAerobios mesófiloses_PE
dc.titleDiseño de un tratamiento térmico para la elaboración y caracterización de conserva de tentáculos de pota (dosidicus gigas) en salmuera y laurel según Normas Técnicas Peruanas 204.007:2015 Y NTP 204.011.1975es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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