Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRivera Calle, Omar
dc.contributor.authorPalacios Farfan, Edinson Paco
dc.date.accessioned2020-09-28T21:10:32Z
dc.date.available2020-09-28T21:10:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/47066
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación es Elaborar conserva de mango en almíbar como alternativa competitiva en el distrito de Tambogrande con base en la NTP 203.100 “Mango En Conserva”. El diseño es experimental- Puro, de tipo, de acuerdo al nivel o alcance es explicativa. El presente trabajo de investigación tendrá un diseño factorial con una población finita y estará conformada por la cantidad de producto resultante después del proceso de elaboración es decir 12 Kg de conserva de mango en almíbar, también tendremos submuestras de 24 y 8 experimentos para el proceso de elaboración del producto final, utilizando la técnica de entrevista con su instrumento guía de entrevista, observación experimental con su instrumento Guía de observación experimental y el Análisis Documentario. La investigación se realizó en el departamento de Piura, Distrito de Tambogrande que cuenta con una gran producción de mango y realiza exportaciones en diversas presentaciones, la conserva de mango surge como alternativa de solución para el aprovechamiento del mango. Para llevar a cabo la elaboración de conserva de mango en almíbar, se determinó la caracterización y la cantidad de materia prima antes de entrar al proceso, a la pulpa se le realizó este un previo análisis físico químico para establecer si estaba apta para ingresar al proceso; la evaluación del proceso de acuerdo a temperaturas y tiempos, se determinó el costo unitario de cada conserva que se obtuvo un costo de 7.8 nuevos soles, lo cual es una cifra menor a las que se encuentran en el mercado, con un peso mayor a las demás. Por último, se realizaron análisis de laboratorio del producto terminado que estuvieron constituidos por un análisis organoléptico, físico químico, microbiológico y valor nutricional.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectCosto de producciónes_PE
dc.subjectConserva de mangoes_PE
dc.titleElaboración de conserva de mango en almíbar como alternativa competitiva en el distrito de Tambogrande con base en la NTP 203.100 mangos en conservaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess