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Nivel de competitividad de las asociaciones del distrito de Eten para incrementar las exportaciones de productos artesanales Lambayeque
dc.contributor.advisor | Echeverría Jara, José Foción | |
dc.contributor.author | Custodio Atencio, Kristhel Mariella | |
dc.date.accessioned | 2020-09-29T15:02:58Z | |
dc.date.available | 2020-09-29T15:02:58Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/47106 | |
dc.description.abstract | La presente tesis cuyo objetivo principal fue proponer acciones de mejora del nivel de competitividad de las asociaciones del distrito de Eten para incrementar las exportaciones de productos artesanales en Lambayeque, tiene como título “Nivel de competitividad de las asociaciones del distrito de Eten para incrementar las exportaciones de productos artesanales Lambayeque”, la hipótesis planteada fue “Si se mejora el nivel de competitividad de las asociaciones del distrito de Eten entonces se podrá incrementar las exportaciones de productos artesanales Lambayeque”. El estudio fue dirigido a cuatro muestras: páginas web (PROMPERU STAT, SIICEX, etc.), 8 presidentes de asociaciones artesanales del distrito de Eten, 2 instituciones especializadas en temas de exportación de artesanía y un especialista en temas de exportación involucrado en el sector artesanal. La recolección de datos se realizó mediante los instrumentos: cuestionario del mapa de competitividad del BID y evaluación de la capacidad exportadora que estuvieron integradas por preguntas en la escala tipo Likert, entrevista y fichas documentales, los cuales fueron validados por expertos y la confiabilidad se calculó a través el coeficiente de Cronbach, los datos recolectados fueron procesados y analizados por el programa estadístico Excel. El diseño del presente trabajo fue no experimental, transversal, descriptivo, lo que permitió llegar a la conclusión que es importante incrementar el nivel de competitividad en las asociaciones del distrito de Eten para poder incrementar las exportaciones de productos artesanales en Lambayeque, por ello el aporte fundamental de este trabajo fue proponer acciones de mejora que permitirán incrementar la competitividad de éstas. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | Exportaciones de productos artesanales | es_PE |
dc.subject | Planeación estratégica. | es_PE |
dc.title | Nivel de competitividad de las asociaciones del distrito de Eten para incrementar las exportaciones de productos artesanales Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.discipline | 416116 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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