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dc.contributor.advisorBenites Chero, Julio César
dc.contributor.authorHernández Rosales, Manuel Iván
dc.date.accessioned2020-10-28T22:26:35Z
dc.date.available2020-10-28T22:26:35Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/48257
dc.description.abstractEn el desarrollo de la presente investigación se ha determinado el comportamiento mecánico del concreto con influencia en la resistencia a la compresión del concreto f´=210kg/cm2 usando agregados de la cantera de la Victoria con la adición de la fibra de bagazo de la caña de azúcar en diferentes porcentajes ( 0.5%, 1.5%,2.5%).para lo cual se determinó las características físico-mecánicas de los agregados de acuerdo a las especificaciones técnicas de las normas peruanas N.T.P.400.037/ASTMC33,para luego realizar el diseño de mezclas del concreto patrón empleando el método del comité ACI.211. En la presente investigación se ha procedido a utilizar mediante un proceso de secado de la fibra de bagazo de la caña de azúcar para luego extraer la fibra e incorporarlo a la mezcla y así evaluar su comportamiento en la resistencia a la compresión para lo cual se elaboró los testigos de concreto patrón y con las adiciones en los porcentajes de 0.5%, 1.5%, 2.5% (N.T.P.339.183/ASTMC192M) Mediante los ensayos a los7,14,28 días, obteniéndose resultados de resistencia a compresión al adicionar 0.5% de fibra de bagazo de caña de azúcar de 215.573 kg/cm2 A los 28 días, a este porcentaje de adición corresponde un incremento de la resistencia a compresión del 2.603% con respecto a la probeta patrón; al adicionar 1.5% de fibra de bagazo de caña de azúcar alcanzo una resistencia de 216.06% kg/cm2 a los 28 días a este porcentaje de adición le corresponde un incremento de la resistencia a compresión del 1.016% con respecto a la probeta patrón. Con la adición de 2.5% de fibra de bagazo de azúcar alcanzo una resistencia de 202.520 kg/cm2 a los 28 días, a este porcentaje de adición corresponde de la resistencia a compresión de -4.499% con respeto a la probeta patrón. Los resultados obtenidos nos indican que los concretos adicionales con fibra de bagazo de caña de azúcar registran resistencia mayor a las del concreto convencional evidenciándose el rango más adecuado entre 0.5%,1.5%.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDiseño sísmico y estructurales_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectBagazo de caña de azúcares_PE
dc.titleAnálisis del comportamiento mecánico del concreto utilizando bagazo de la caña de azúcar f´c=210kg/cm2, en la región Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni16735658
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6482-0505es_PE
renati.author.dni47505267
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorCoronado Zuloeta, Omar
renati.jurorIdrogo Pérez, César Antonio
renati.jurorSalazar Bravo, Wesley Amado
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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