dc.contributor.advisor | Benites Chero, Julio César | |
dc.contributor.author | Hernández Rosales, Manuel Iván | |
dc.date.accessioned | 2020-10-28T22:26:35Z | |
dc.date.available | 2020-10-28T22:26:35Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/48257 | |
dc.description.abstract | En el desarrollo de la presente investigación se ha determinado el comportamiento
mecánico del concreto con influencia en la resistencia a la compresión del concreto
f´=210kg/cm2 usando agregados de la cantera de la Victoria con la adición de la fibra
de bagazo de la caña de azúcar en diferentes porcentajes ( 0.5%, 1.5%,2.5%).para lo
cual se determinó las características físico-mecánicas de los agregados de acuerdo a
las especificaciones técnicas de las normas peruanas N.T.P.400.037/ASTMC33,para
luego realizar el diseño de mezclas del concreto patrón empleando el método del
comité ACI.211.
En la presente investigación se ha procedido a utilizar mediante un proceso de secado
de la fibra de bagazo de la caña de azúcar para luego extraer la fibra e incorporarlo a
la mezcla y así evaluar su comportamiento en la resistencia a la compresión para lo
cual se elaboró los testigos de concreto patrón y con las adiciones en los porcentajes
de 0.5%, 1.5%, 2.5% (N.T.P.339.183/ASTMC192M)
Mediante los ensayos a los7,14,28 días, obteniéndose resultados de resistencia a
compresión al adicionar 0.5% de fibra de bagazo de caña de azúcar de 215.573 kg/cm2
A los 28 días, a este porcentaje de adición corresponde un incremento de la resistencia
a compresión del 2.603% con respecto a la probeta patrón; al adicionar 1.5% de fibra
de bagazo de caña de azúcar alcanzo una resistencia de 216.06% kg/cm2 a los 28 días
a este porcentaje de adición le corresponde un incremento de la resistencia a
compresión del 1.016% con respecto a la probeta patrón.
Con la adición de 2.5% de fibra de bagazo de azúcar alcanzo una resistencia de 202.520
kg/cm2 a los 28 días, a este porcentaje de adición corresponde de la resistencia a
compresión de -4.499% con respeto a la probeta patrón.
Los resultados obtenidos nos indican que los concretos adicionales con fibra de bagazo
de caña de azúcar registran resistencia mayor a las del concreto convencional
evidenciándose el rango más adecuado entre 0.5%,1.5%. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Bagazo de caña de azúcar | es_PE |
dc.title | Análisis del comportamiento mecánico del concreto utilizando bagazo de la caña de azúcar f´c=210kg/cm2, en la región Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 16735658 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6482-0505 | es_PE |
renati.author.dni | 47505267 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Coronado Zuloeta, Omar | |
renati.juror | Idrogo Pérez, César Antonio | |
renati.juror | Salazar Bravo, Wesley Amado | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |