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dc.contributor.advisorCaján Alcántara, John William
dc.contributor.authorRueda Garcez, Jhen Alex
dc.contributor.authorSantos Moreno, Sergio
dc.date.accessioned2020-11-27T14:32:07Z
dc.date.available2020-11-27T14:32:07Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/49413
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación de glifosato en las propiedades químicas en suelos cultivados de café (coffea arabica) en el distrito de Chirinos, provincia de San Ignacio. La metodología corresponde a una investigación aplicada con diseño pre experimental. Se estudió 4 parámetros que corresponde a la composición química del suelo: Conductividad Eléctrica (C.E), Nitrógeno (N), Fosforo (P), Potasio (K) y Potencial de Hidrogeno (pH). Se consideró 3 parcelas que comprendían 30 plantas de café y una parcela testigo. A dos lotes se aplicó dosis de 7.5 ml de Bazuka por litro de agua y 10 ml de Bazuka por litro de agua respectivamente, primero se extrajo una muestra de cada lote antes de aplicar el glifosato, luego se tomó una segunda muestra por lote a los 4 días de aplicar el Bazuka, posteriormente se tomó otra muestra por cada lote a los 15 días después de aplicar el Bazuka y por último se extrajo una muestra de cada lote a los 33 días de aplicar el Bazuka. Las muestras de suelo fueron llevadas al laboratorio para ser analizadas. Según los resultados obtenidos nos indicó que la Conductividad Eléctrica, el Nitrógeno y Potencial de Hidrogeno, no presenta una alteración significativa mientras que el Fosforo, disminuye significativamente, y el Potasio se incrementa moderadamente. En relación a los intervalos de tiempo que se extrajo la muestra con la finalidad de probar si el herbicida persiste en el suelo no se pudo determinar diferencias significativas durante el estudio. También en las 2 dosis aplicadas solo se pudo probar efecto considerable en el Fosforo.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGlifosatoes_PE
dc.subjectPropiedades químicas del sueloes_PE
dc.subjectPotencial de hidrogenoes_PE
dc.subjectConductividad eléctricaes_PE
dc.titleUtilización de glifosato y su efecto en las propiedades químicas en suelos cultivados de café (Coffea arabica), en el distrito de Chirinos – San Ignacioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y gestión de los recursos naturaleses_PE
renati.advisor.dni16536923
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2509-9927es_PE
renati.author.dni48087316
renati.author.dni45328510
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorFlores Mino, Betty Esperanza
renati.jurorPonce Ayala, José Elias
renati.jurorVásquez Vásquez, José Modesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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