Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuiñones Sánchez, Rosa Maribel
dc.contributor.authorCamacho Samame, Berónica
dc.contributor.authorGutiérrez Rios, Rosa Elizabeth
dc.date.accessioned2021-03-30T22:16:10Z
dc.date.available2021-03-30T22:16:10Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/56080
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y estado nutricional en pacientes del Centro de Hemodiálisis Santa Lucía Trujillo, 2020. El enfoque teórico se fundamenta en los conceptos de nuestra teorista Dorothea Orem. El tipo de estudio es de tipo cuantitativa, diseño descriptivo correlacional, de corte transversal, con una población constituida de 86 pacientes y su muestra conformada por 65 pacientes. Para la recolección de datos se utilizó dos instrumentos: Cuestionario para valorar el nivel de conocimiento sobre alimentación de los pacientes con insuficiencia renal crónica y se evaluó el estado nutricional de cada paciente mediante la puntuación objetiva de la nutrición en diálisis (OSND), que incluye parámetros antropométricos y bioquímicos de cada paciente, que fueron validados por juicios de expertos, se realizó una prueba piloto de 20 pacientes. Los resultados fueron que el 50% presenta nivel de conocimiento bueno, 42% nivel regular y 8% nivel bajo. Con respecto al estado nutricional, el 66% tiene un estado nutricional normal, 28% moderada y 6% baja. Concluyendo que existe relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y el estado nutricional, según la prueba Chi cuadrado, con un nivel de significancia asintótica menor que 0.05 (p = 0.000).en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectPacientes hemodializadoses_PE
dc.subjectHemodiálisises_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre alimentación y estado nutricional en pacientes del Centro de Hemodiálisis Santa Lucía Trujillo, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni18200078
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1093-6406es_PE
renati.author.dni44420908
renati.author.dni46873013
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorJacinto Armas, Irma
renati.jurorMuñoz Rios, Miguel Ángel
renati.jurorQuiñones Sánchez, Rosa Maribel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess