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dc.contributor.advisorMinaya Rosario, Carlos Danilo
dc.contributor.authorRocca Villalobos, Fernando Jesús
dc.date.accessioned2021-04-20T22:16:41Z
dc.date.available2021-04-20T22:16:41Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/57669
dc.description.abstractEn este presente trabajo su objetivo principal fue dar a conocer la aplicación de los aditivos naturales (ceniza de cáscara de arroz y bagazo de caña de azúcar), para mejorar la unidad de adobe en sus propiedades física mecánicas, sabiendo que hoy en día no es aplicado en investigaciones, por ello esto ayudaría mucho en aumentar la calidad del adobe. Esta investigación se desarrolló con el único fin de que el adobe cumpla un desempeño muy importante añadiéndole la ceniza de cáscara de arroz y bagazo de caña de azúcar para mejorar las propiedades físicas mecánicas y ver las condiciones que cumple sin el aditivo natural por lo tanto se hicieron comparaciones utilizando de referencia de tesis. La investigación utilizó una metodología experimental donde desarrollaron ciertos ensayos como la resistencia a la compresión, resistencia a la tracción y absorción, con agregados naturales (Ceniza de Cáscara de Arroz y Bagazo de Caña de Azúcar) en el adobe, de esta manera se identificó las siguientes dosificaciones de 2.5%, 7.5%, 12.5% y 0.10%, 0.25%, 0.35 respectivamente Finalmente, con los ensayos se vio que es factible este uso ya que tienen costos mínimos a comparación de aditivos químicos y se sugirió que se empleen más estudios para que este sea utilizado como agregados estabilizantes.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConstrucciones de adobees_PE
dc.subjectMateriales de construcciónes_PE
dc.subjectViviendas - Diseño y construcciónes_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades del adobe adicionando ceniza de cáscara de arroz y bagazo de caña de azúcar como estabilizantes, Ferreñafe 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni06249794
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0655-523Xes_PE
renati.author.dni47164057
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorMinaya Rosario, Carlos Danilo
renati.jurorPadilla Pichen, Santos Ricardo
renati.jurorTello Malpartida, Omart Demetrio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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