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Prototipo de biofiltro con residuos de café para remoción de plomo del agua del río Santa, sector Ticapampa, Ancash – 2020
dc.contributor.advisor | Muñoz Arana, José Pepe | |
dc.contributor.author | Cerna Roldán, Cinthia Celeste | |
dc.contributor.author | Montes Roca, Andy Junior | |
dc.date.accessioned | 2021-05-19T21:38:44Z | |
dc.date.available | 2021-05-19T21:38:44Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60941 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se ha planteado determinar el porcentaje de remoción de plomo del agua del río Santa, sector Ticapampa, con el bio-filtro con residuos de café, Ancash. Asimismo, en lo que concierne a fundamentos de esta investigación, Pacheco, Pimentel y Roque (2016, p. 13) afirman que el residuo de café tiene la capacidad de bio-adsorción, la cual se debe a que la composición química de esta materia orgánica conserva taninos, polialginatos, péptidoglucanos, entre otros compuestos que permiten atrapar al metal pesado y dejarlo adherido a la superficie de adsorbente. De este modo, este proyecto se trata de una investigación aplicada de diseño experimental en su forma cuasi experimental, cuya población se designó infinita debido a que es un elemento dinámico, el cual es comprendido por el recurso hídrico del río Santa, por lo cual se plasmó un muestreo por conveniencia extrayéndose muestras simples o puntuales en 2 puntos. Además, los instrumentos utilizados fueron protocolos del pH del agua, de la concentración inicial de plomo disuelto y de la concentración final de plomo disuelto. Por otra parte, los resultados obtenidos en la investigación, determinan que el porcentaje de remoción de plomo del agua es del 99.61% utilizando el bio-filtro con residuos de café, cumpliendo con los estándares brindados por el ECA. Al mismo tiempo, procesando los datos obtenidos en laboratorio, se obtiene que los residuos de café en su óptima dosificación (34g) tienen una capacidad de bio-adsorción de 16.22 mg/g. Por consiguiente, se llegó a la conclusión que la cantidad de plomo en el agua del río Santa que se obtuvo al procesarlo con el bio-filtro con 34g, 36g y 38g de residuos de café fueron de 0.0021 mg/l, 0.0083 mg/l, 0.0101 mg/l respectivamente; los cuales están dentro de los parámetros del valor establecido por el ECA, cuyo valor es de 0.05 mg/l, logrando de esta manera remover el 99.61% de plomo en el agua del río Santa. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | es_PE |
dc.subject | Obras Hidráulicas | es_PE |
dc.subject | Biorremediación | es_PE |
dc.title | Prototipo de biofiltro con residuos de café para remoción de plomo del agua del río Santa, sector Ticapampa, Ancash – 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de obras Hidráulicas y Saneamiento | es_PE |
renati.advisor.dni | 32960000 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9488-9650 | es_PE |
renati.author.dni | 76041502 | |
renati.author.dni | 77230314 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Diaz Garcia, Gonzalo Hugo | |
renati.juror | Espiritu Colchado, Edgar Serapio | |
renati.juror | Muñoz Arana, Jose Pepe | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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