Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMuñoz Arana, José Pepe
dc.contributor.authorCerna Roldán, Cinthia Celeste
dc.contributor.authorMontes Roca, Andy Junior
dc.date.accessioned2021-05-19T21:38:44Z
dc.date.available2021-05-19T21:38:44Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/60941
dc.description.abstractEn la presente investigación se ha planteado determinar el porcentaje de remoción de plomo del agua del río Santa, sector Ticapampa, con el bio-filtro con residuos de café, Ancash. Asimismo, en lo que concierne a fundamentos de esta investigación, Pacheco, Pimentel y Roque (2016, p. 13) afirman que el residuo de café tiene la capacidad de bio-adsorción, la cual se debe a que la composición química de esta materia orgánica conserva taninos, polialginatos, péptidoglucanos, entre otros compuestos que permiten atrapar al metal pesado y dejarlo adherido a la superficie de adsorbente. De este modo, este proyecto se trata de una investigación aplicada de diseño experimental en su forma cuasi experimental, cuya población se designó infinita debido a que es un elemento dinámico, el cual es comprendido por el recurso hídrico del río Santa, por lo cual se plasmó un muestreo por conveniencia extrayéndose muestras simples o puntuales en 2 puntos. Además, los instrumentos utilizados fueron protocolos del pH del agua, de la concentración inicial de plomo disuelto y de la concentración final de plomo disuelto. Por otra parte, los resultados obtenidos en la investigación, determinan que el porcentaje de remoción de plomo del agua es del 99.61% utilizando el bio-filtro con residuos de café, cumpliendo con los estándares brindados por el ECA. Al mismo tiempo, procesando los datos obtenidos en laboratorio, se obtiene que los residuos de café en su óptima dosificación (34g) tienen una capacidad de bio-adsorción de 16.22 mg/g. Por consiguiente, se llegó a la conclusión que la cantidad de plomo en el agua del río Santa que se obtuvo al procesarlo con el bio-filtro con 34g, 36g y 38g de residuos de café fueron de 0.0021 mg/l, 0.0083 mg/l, 0.0101 mg/l respectivamente; los cuales están dentro de los parámetros del valor establecido por el ECA, cuyo valor es de 0.05 mg/l, logrando de esta manera remover el 99.61% de plomo en el agua del río Santa.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAprovechamiento de residuoses_PE
dc.subjectObras Hidráulicases_PE
dc.subjectBiorremediaciónes_PE
dc.titlePrototipo de biofiltro con residuos de café para remoción de plomo del agua del río Santa, sector Ticapampa, Ancash – 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de obras Hidráulicas y Saneamientoes_PE
renati.advisor.dni32960000
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9488-9650es_PE
renati.author.dni76041502
renati.author.dni77230314
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorDiaz Garcia, Gonzalo Hugo
renati.jurorEspiritu Colchado, Edgar Serapio
renati.jurorMuñoz Arana, Jose Pepe
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess