Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorAparicio Vivanco, Angelli Dayana
dc.date.accessioned2021-05-20T16:18:22Z
dc.date.available2021-05-20T16:18:22Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/61017
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el manejo de aceites de cocina usados (ACU) en pollerías para su valorización en el distrito de Ayacucho, 2020. El enfoque fue mixto, diseño no experimental, tipo aplicada con un nivel descriptivo, para el cuál se utilizó el método de narrativa de tópicos y la toma de encuesta. La muestra fue 15 pollerías del distrito de Ayacucho donde se realizó un diagnóstico del manejo del aceite de cocina usado. Los resultados evidencian las alternativas de manejo de este residuo, estableciendo Buenas Prácticas de Fritura e impulsando hábitos de consumo saludable; sistemas de recolección como el sistema de entrega y el sistema en la acera con diferentes métodos para elevar las tasas de participación y recolección como los incentivos económicos, puntos de abastecimientos, sistemas de información simple, sensibilización y educación ambiental; y alternativas de reaprovechamiento como la producción de biodiésel con un rendimiento de 83.22% y de jabón con 96%. La generación del aceite de cocina usado en el distrito de Ayacucho es de 2,418.0 litros/mes donde el 73.4% realiza una inadecuada disposición final. En conclusión, el distrito de Ayacucho no cuenta con un sistema de manejo, recolección y aprovechamiento del aceite de cocina usado ya que existe una falta o limitado conocimiento del impacto que genera este residuo (66%) y el reaprovechamiento que se le puede dar (46.7%) por lo que se recomienda la implementación de un Programa de Reciclaje de aceites de cocina usado en el distrito de Ayacucho.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAceites de cocinaes_PE
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.subjectAceitees_PE
dc.titleManejo de aceites de cocina usados (ACU) en pollerías para su valorización en el distrito de Ayacucho, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni06082600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7889-7928es_PE
renati.author.dni70050637
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCabello Torres, Rita Jaqueline
renati.jurorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
renati.jurorTullume Chavesta, Milton Cesar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess