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dc.contributor.advisorSeminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.authorMaza Chiroque, Junior Jair
dc.date.accessioned2021-06-25T17:28:27Z
dc.date.available2021-06-25T17:28:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/63958
dc.description.abstractEn la actualidad la empresa Limones Piuranos presenta problemas de bajos rendimientos en su productividad debido a fallas en el proceso productivo en la prensa y destilado. La investigación realizada tuvo por objetivo general realizar una propuesta de estudio de métodos para mejorar para la productividad en la obtención del aceite esencial de limón en la empresa Limones Piuranos S.A.C. para lo cual se planteó una investigación aplicada de enfoque cuantitativo y de tipo descriptiva transversal, que utilizó como población de estudio todas las operaciones del proceso productivo del aceite esencial de limón así como los reportes de producción de los cuales se tomaron como muestra los correspondientes al periodo de junio a agosto del 2020. La recolección de datos utilizó las técnicas de observación, análisis documental e interrogatorio. Los resultados evidenciaron que las operaciones de prensado, condensado y centrifugado son las determinantes en la productividad del proceso y que son justamente las que deben ser mejoradas para reducir las pérdidas tanto de materia prima como de tiempos. Además las productividades actuales medidas fueron de 2.385 litros/tonelada de limón, 6.456 litros/h.h y 15.337 litros por h.m. La propuesta planteada considera la instalación de una balanza de pesado para los camiones que llegan con el limón, el reprensado de la cáscara de limón y la automatización del control de temperatura en el condensador.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProducción eficientees_PE
dc.subjectIngeniería de métodoses_PE
dc.subjectProceso de mejoramiento continuoes_PE
dc.titlePropuesta de estudio de métodos para la mejora de la productividad en la obtención del aceite esencial de limón en la Empresa Limones Piuranos S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni02633043
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6809-2250es_PE
renati.author.dni75460892
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGarcía Juárez, Hugo Daniel
renati.jurorZevallos Vílchez, Máximo Javier
renati.jurorSosa Panta, Gerardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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