Show simple item record

dc.contributor.advisorGuerrero Millones, Ana María
dc.contributor.authorLaban Martinez, Mario Aly
dc.date.accessioned2021-10-28T02:48:59Z
dc.date.available2021-10-28T02:48:59Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/72322
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación evaluó a una empresa langostinera, que viene atravesando por algunas complicaciones en el adecuado proceso de monitorización y control de las mediciones de los parámetros de la calidad del agua. Por ello nuestro objetivo es elaborar una propuesta de automatización en la mejora del monitoreo de la calidad de agua para incrementar la productividad en una empresa langostinera – Tumbes. Se realizó un trabajo con enfoque cuantitativo de tipo descriptivo con una finalidad aplicada de diseño No – Experimental donde la población y muestra estuvo definida por 25 pozas de cultivo de langostino. Para el presente trabajo se recolectaron datos a partir de los registros de producción y registros de laboratorio de la misma empresa, además se diseñó los instrumentos para la recolección de dichos datos. El trabajo realizado arrojo una productividad del 53% en la primera campaña del año 2020 siendo esta una productividad relativamente baja, esto es debido a la mala monitorización de los parámetros de la calidad del agua, entre los parámetros críticos que se encontraron figura la temperatura y el oxígeno siendo este último el parámetro con mayor problema de monitoreo y control. Finalmente se logró elaborar la propuesta de automatización en la mejora del monitoreo de la calidad del agua indicando las herramientas y equipos a utilizar para la mejora.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidad del aguaes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.titlePropuesta de automatización en la mejora del monitoreo de la calidad de agua para incrementar la productividad en una empresa Langostineraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17535600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7668-6684es_PE
renati.author.dni72207619
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGarcia Juarez, Hugo Daniel
renati.jurorFahsbender Cespedes, Severin Augusto
renati.jurorSosa Panta, Gerardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess