Modelo de control de inventarios, para mejorar la gestión del almacén de productos no perecibles de una empresa de servicios
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo el propósito de analizar la aplicación de un modelo
de control de inventarios para mejorar la gestión del almacén de productos no
perecibles de la empresa de servicios generales.
Los diagramas de Ishikawa y Pareto fueron utilizados para identificar los problemas
y causas principales que afectan la gestión de inventarios esto permitió evaluar
planes de mejora para los problemas identificados. Para el estudio, se utilizaron
herramientas de gestión de inventarios en el almacén como es la clasificación ABC.
Esta herramienta, permitió identificar los productos en la que se debe centrar la
mayor atención y la contrastación de los indicadores de gestión en el antes y el
después de la implementación.
En la investigación, la muestra se representó por los productos no perecibles del
almacén en el que se presenta la problemática. Posterior a la aplicación del modelo
de control de inventarios, los resultados mostraron una tendencia a mejorar el
porcentaje de merma, reduciéndose de 19.71% a 14.60% después de la
implementación del modelo de control de inventarios.
Por lo tanto, basado en los resultados positivos, se concluye en mantener una
evaluación y supervisión diaria de las herramientas y técnicas aplicadas en este
estudio.
Colecciones
- Trujillo [723]