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Efecto de la bacteria (bacillus subtilis) en la resistencia a la compresión y flexión del concreto f´c= 210 kg/cm2
dc.contributor.advisor | Gutiérrez Vargas, Leopoldo Marcos | |
dc.contributor.author | Quevedo Iwamatsu, Hisashi Carlos Antonio | |
dc.contributor.author | Sánchez Guevara, Elder Oswaldo | |
dc.date.accessioned | 2021-11-26T19:41:30Z | |
dc.date.available | 2021-11-26T19:41:30Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74346 | |
dc.description.abstract | En la investigación “Efecto de la bacteria (bacillus subtilis) en la resistencia a la compresión y flexión del concreto f´c= 210 kg/cm 2”, con objetivo principal: Determinar el efecto de la bacteria (Bacillus Subtilis) en la resistencia a la compresión y flexión del concreto f’c= 210 kg/cm2, donde se utilizó el diseño experimental puro, llegando a los resultados siguientes: Los agregados fino y grueso con granulometría adecuada, módulo de fineza 2.84; El diseño de mezcla C=1kg, AF=2.1kg, AG=2.18kg, agua=0.59l; la resistencia a la compresión, el patrón 215.63 kg/cm2, con 0.5% de bacteria 229.88 kg/cm2, con 0.75% de bacteria 232.17 kg/cm2, con 1% de bacteria 222.74 kg/cm2; la resistencia a la flexión, el patrón 36.49 kg/cm2, con 0.5% de bacteria 40.67 kg/cm2, con 0.75% de bacteria 41.20 kg/cm2, con 1% de bacteria 39.72 kg/cm2. Con conclusiones: Las características de los agregados de la cantera San Martín, cumplen con los parámetros establecidos por la Norma Técnica Peruana, también el diseño de mezcla es óptimo, pues llega a la resistencia de diseño f’c=210 kg/cm2, en cuanto a la adición de bacterias el mejor resultado se obtuvo para el porcentaje de 0.75% de la cantidad del agua empleada, tanto para flexión como para compresión. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Bacillus subtilis | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_PE |
dc.subject | Concreto - Especificaciones | es_PE |
dc.title | Efecto de la bacteria (bacillus subtilis) en la resistencia a la compresión y flexión del concreto f´c= 210 kg/cm2 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 17816499 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2630-6190 | es_PE |
renati.author.dni | 18220236 | |
renati.author.dni | 47769098 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Beltran, Eduar Jose | |
renati.juror | Cerna Vasquez, Marco Antonio Junior | |
renati.juror | Gutierrez Vargas, Leopoldo Marcos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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