Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLlanos Castilla, José Luis
dc.contributor.authorRomero Bautista, Nestor Paolo
dc.date.accessioned2022-01-31T16:35:17Z
dc.date.available2022-01-31T16:35:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/77904
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo demostrar la relación entre la actitud emprendedora y la capacidad de creación de microempresas en los estudiantes de ingeniería agroindustrial de una universidad pública de Tarma 2021. Para lo cual, se desarrolló un estudio cuantitativo – descriptivo – correlacional y no experimental – transversal, donde se empleó el cuestionario como técnica de recolección de datos, aplicándose a una muestra de 80 estudiantes de ingeniería agroindustrial. Se obtuvo que el 60.0% de los encuestados calificaron en un nivel regular la actitud emprendedora y el 52.5% calificaron en un nivel regular la capacidad de creación de microempresas. Se determinó que la capacidad de creación de microempresas se relaciona de manera directa, positiva moderada y alta con todas las dimensiones de la actitud emprendedora (p < 0.05); así tenemos, con la necesidad de logros (rho = 0.608), con el control sobre los hechos (rho = 0.638), con la innovación (rho = 0.708), con la predisposición al riesgo (rho = 0.564) y con la autoconfianza (rho = 0.628). De esta manera se concluye que existe una relación significativa, directa y de intensidad considerable entre la actitud emprendedora y la capacidad de creación de microempresas (rho = 0.778, p < 0.05).en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEmprendimientoes_PE
dc.subjectEstudiantes universitarios - Enseñanzaes_PE
dc.subjectDiseño y desarrollo curriculares_PE
dc.titleActitud emprendedora y capacidad de creación de microempresas en estudiantes de ingeniería agroindustrial de una universidad pública de Tarma, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Docencia Universitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Docencia Universitariaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Y Desarrollo Curriculares_PE
renati.advisor.dni42150770
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0476-4011es_PE
renati.author.dni41591014
renati.discipline199297es_PE
renati.jurorRojas Espinoza, Anabel
renati.jurorOscanoa Ramos, Angela Margot
renati.jurorLlanos Castilla, José Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess