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dc.contributor.advisorVillar Tiravantti, Lily Margot
dc.contributor.authorMerino Febre, Maritza Jackeline
dc.contributor.authorMogollon Salinas, Valeria Paola
dc.date.accessioned2022-02-16T22:46:10Z
dc.date.available2022-02-16T22:46:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/79868
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo por finalidad la aplicación del estudio de tiempos y movimientos para aumentar la productividad, por tal motivo, la investigación fue de tipo aplicada, de diseño pre experimental, conformada por una muestra de 25 colaboradores del área de fileteado, hallado mediante la técnica de reducción poblacional. Para el diagnóstico se efectuó un balance de línea, en el cual se determinó que el área que generaba mayor cuello de botella, fue el área de fileteado, teniendo un tiempo ocioso de 73 minutos entre las estaciones D y E, por ende, la productividad inicial no fue la esperada teniendo un 5.50 kg/hh en promedio, por tal motivo se establecieron alternativas de mejoras en base al PHVA, teniendo en la etapa de hacer una reducción en el tiempo estándar de 39.66 segundos, esto debido a las mejoras en los factores de calificación de habilidad y condición, analizado en la etapa de verificación, en el cual se obtuvo un incremento de actividades productivas de 2.57%, estandarizando el procedimiento de fileteado mediante un manual de procedimientos y capacitaciones. Concluyendo que, la aplicación del estudio de tiempos y movimientos aumentó la productividad de mano de obra en un 1.84 kg/hh.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstudios de tiempos de trabajoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectEmpresas industrialeses_PE
dc.titleEstudio de tiempos y movimientos para incrementar la productividad en el área de fileteado en la empresa Karsol S.A.C, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17933572
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1456-8951es_PE
renati.author.dni70918218
renati.author.dni70205399
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSimpalo López, Wilson Daniel
renati.jurorNeciosup Guibert, Robert Alejandro
renati.jurorVillar Tiravantti, Lily Margot
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


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