Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
Fecha
2021Metadatos
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El presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias
biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos
usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las bacterias
consideradas como mayor biorremediadoras de cadmio y definir los efectos que
conllevan las altas tasas de Cd en los cultivos de cacao; para lo cual se realizó el
análisis y comparación de 20 literaturas, los cuales pasaron un proceso de
selección para cumplir los requisitos establecidos; presentando:
Que los equipos más usados por los investigadores en el muestreo de las bacterias
biorremediadoras son estándar de turbidez de mcfarland, recuento de placas, entre
otros, siendo la principal finalidad enumerar la cantidad de microorganismos
presentes en el suelo. Las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras
son las bacterias inoculadas (90%) y entre ellas las más utilizadas para
biorremediar cultivos de cacao con cadmio son las cepas bacterianas bacillus y
pseudomonas; presentando porcentajes de remoción de un 80 a 100%. Por último,
los efectos que conllevan las altas tasas de cd se encuentran principalmente
enfocados en los daños a las cosechas de cacao; siendo afectos la altura del cacao,
el diámetro del tallo, la disminución del número de hojas, entre otros.
Colecciones
- Lima Este [1146]