Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
dc.contributor.authorCorrea Palacios, Katherine Geraldine
dc.contributor.authorDíaz Medina, Stalyn Daniel
dc.date.accessioned2022-04-05T16:41:56Z
dc.date.available2022-04-05T16:41:56Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/85844
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo principal determinar la aceptación de una bebida a base de matico y manzanilla. El diseño de la investigación es experimental puro, utilizando un modelo de mezclas simplex centroide y el software StatGraphics. Se utilizaron técnicas como la encuesta, análisis documental, experimental, también de procesos, observación experimental, análisis sensorial y estadístico. Se realizó un estudio de mercado obteniéndose que es favorable desarrollar una bebida con estas plantas, luego se caracterizaron las materias primas. Posteriormente, se desarrolló un proceso productivo de esta bebida, detallando todos los parámetros de cada operación, luego, se obtuvieron 7 formulaciones con la ayuda del software, de distintas concentraciones de las plantas. Seguidamente, la bebida aceptable sensorialmente fue la formulación 6, obtenida de los panelistas semi-entrenados que se utilizaron en esta investigación. Finalmente se obtuvo la bebida aceptable sensorialmente siendo la formulación 6, con concentraciones de 18.30 % de matico, manzanilla 28.30 % y azúcar 48.30 %, en donde el atributo relevante fue el sabor, mientras que, de manera estadística, los valores de la fórmula óptima fueron de 17 % matico, 28.24 % manzanilla y 49 % azúcar. En conclusión, el análisis estadístico demostró que es factible desarrollar una bebida debido a su nivel de aceptabilidad.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductos nuevoses_PE
dc.subjectAnálisis de mercadoes_PE
dc.subjectGestión de productoes_PE
dc.titleEvaluación de la aceptabilidad de una bebida a base de matico (Piper aduncum) y manzanilla (Chamaemelum nobile), Chimbote - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18068937
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5436-2539es_PE
renati.author.dni73674045
renati.author.dni70606765
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorArgomedo Odar, Lizbeth Jhahaira
renati.jurorSimpalo López, Wilson Daniel
renati.jurorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess