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dc.contributor.advisorTúllume Chavesta, Milton César
dc.contributor.authorBoada Medina, Gustavo Adolfo Coradino
dc.date.accessioned2022-05-05T17:53:34Z
dc.date.available2022-05-05T17:53:34Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/87719
dc.description.abstractEsta tesis se realizó en la playa Tunga – Carhuas, en la bahía independencia, con el cultivo de 30 líneas cultivadas y controladas, siendo el objetivo de determinar el cultivo del alga macrocystis pyrifera mediante el sistema en suspensión para la extracción sostenible de las algas marinas en la bahía independencia, Paracas, Pisco – 2021. La muestra se constituyó con el alga macrocystis pyrifera llamado en el Perú “Sargazo”. Siendo tipo “aplicada o experimental”, con diseño de investigación “experimental” con aplicación “pre experimental”. Como técnicas se usaron la observación y las encuestas, previo pasaron bajo la validación por juicio de expertos. Resultados, en cada línea suspendida tuvimos 150 muestras, empleamos 5 muestras aleatorias por 5 líneas de 30 instaladas, teniendo como resultado final un crecimiento a los 45 días de 20 o 25 cm de largo con un peso de 500 gr por muestra con un porcentaje de crecimiento positivo (2%), siendo la fase experimental de este proyecto, pudimos visualizar la presencia de larvas de conchas de abanico, sabiendo que ellas buscan un punto de fijación o sustrato para proseguir su crecimiento, el 100% de los pescadores están de acuerdo en la ejecución de proyectos de cultivo de extracción controlada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPraderases_PE
dc.subjectAlgas marinas como alimentoes_PE
dc.subjectRecursos naturales - Conservaciónes_PE
dc.titleCultivo del alga Macrocystis pyrifera mediante el sistema en suspensión para la extracción sostenible de algas marinas, Bahía Independencia, Paracas – Pisco 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y gestión de los recursos naturaleses_PE
renati.advisor.dni07482588
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0432-2459es_PE
renati.author.dni47470490
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorLozano Sulca, Yimi Tom
renati.jurorHerrera Diaz, Marco Antonio
renati.jurorTullume Chavesta, Milton Cesar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


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