Aplicación de la metodología 5s para aumentar la productividad en el área de almacén de una industria vitivinícola, - Ica, 2021
Date
2022Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación de la metodología 5s para
aumentar la productividad en el área de almacén de una industria vitivinícola, - Ica,
2021” tuvo por objetivo: Aplicar la metodología 5s para aumentar la productividad
en el área de almacén en una industria vitivinícola, Ica, 2021. El problema de la
investigación planteado fue ¿De qué manera la aplicación de la metodología 5s
aumentará la productividad en el área de almacén en una industria vitivinícola, Ica,
2021?. La investigación se desarrolló mediante el diseño pre experimental de tipo
aplicada debido a que se determinó la mejora mediante la aplicación de diversos
aportes teóricos, siendo explicativa debido a que se describe la situación de estudio
y se trata de dar respuesta al porqué del objeto que se investiga. La técnica utilizada
fue la observación y los instrumentos fueron los formatos de recolección de datos.
Finalmente se determinó mediante el estadígrafo T-student la aceptación de la
hipótesis del investigador logrando que la media de la productividad aumente en
31.58%, de la eficiencia en 20.08% y de la eficacia en 19.37 %.
Collections
- Ate [628]