Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Cruz, Manuel Alberto
dc.contributor.authorCapra Rivera, Kheilly Jhazmine
dc.date.accessioned2022-05-25T23:41:13Z
dc.date.available2022-05-25T23:41:13Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/89168
dc.description.abstractEste trabajo muestra una investigación contable con línea de investigación en finanzas, la cual tuvo por objetivo de estudio el determinar la relación del total pasivo con la utilidad bruta en una empresa del sector alimenticio registrada en la Bolsa de Valores, período 2016-2020. Para desarrollar la tesis, se utilizó una metodología de investigación aplicada, enfoque cuantitativo, con diseño correlacional, longitudinal y no experimental. Sus estados financieros fueron la población; la muestra fue sus reportes respectivos a los 5 períodos (2016-2020); en cuanto al muestreo, este fue intencional seleccionándose el más conveniente para la tesis. La técnica empleada fue el análisis documental, utilizando como instrumento la ficha de investigación. Los datos corresponden a fuentes secundarias validadas por auditores contables. De acuerdo a los resultados, el total pasivo tuvo una relación directa con la utilidad bruta, pues el coeficiente correlacional de Pearson fue de 0.145, sin embargo, las conclusiones señalaron que no existe relación significativa entre el total pasivo con la utilidad bruta, pues el p-valor ascendió a 0.816, así mientras la utilidad bruta tuvo un crecimiento casi inexistente y el total pasivo si ha llegado a tener un incremento notable, pero sus cambios coincidieron de la misma forma.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectContabilidades_PE
dc.subjectContabilidad financieraes_PE
dc.titleTotal pasivo y utilidad bruta en una empresa del sector alimenticio registrada en la Bolsa de Valores, período 2016-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeHuarazes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni07272718
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8694-8844es_PE
renati.author.dni70609390
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorCollahua Enciso, Jorge
renati.jurorSandoval Nizama, Genaro Edwin
renati.jurorEspinoza Cruz, Manuel Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess