Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBarraza Jáuregui Gabriela del Carmen
dc.contributor.authorMorillas Reynaga, Mariethe Norminha
dc.date.accessioned2017-12-19T16:27:03Z
dc.date.available2017-12-19T16:27:03Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/8992
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue estimar la vida útil de una salsa de Persea americana Mill (Palta) var. Hass envasada al vacío, mediante pruebas aceleradas en función a la aceptabilidad general. El producto se almacenó a 5, 10 y 15 °C, durante 20 días. Se realizaron muestreos cada cinco días para cada temperatura en donde se evaluó el índice de pardeamiento (color), recuento de mohos y levaduras y la aceptabilidad general reclutando a 30 panelistas no entrenados (consumidores). Los resultados indicaron que no existió efecto significativo sobre las evaluaciones del recuento de mohos y levaduras, pero si existió efecto sobre el índice de pardeamiento (análisis de color)y en la aceptabilidad general (grado de satisfacción del producto). El tiempo de vida útil se determinó mediante pruebas aceleradas, almacenando las muestras a las temperaturas de 5, 10 y 15 °C, evaluando la cinética de deterioro en función a la aceptabilidad general, que siguió una reacción de orden cero. El efecto de la temperatura se evaluó con la ecuación de Arrhenius, obteniéndose un valor de Energía de activación (Ea) de 39,36 kJ/mol. El tiempo de vida útil estimado de la salsa de Persea americana Mill (Palta) var. Hass envasada al vacío fue de 33.69 días a la temperatura de almacenamiento de 2 °C. El análisis estadístico se realizó empleando el software XLSTAT 2014.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectVida útiles_PE
dc.subjectpruebas aceleradases_PE
dc.subjectenergía de activaciónes_PE
dc.subjectsalsa de paltaes_PE
dc.titleEstimación De La Vida Útil De Salsa De Persea Americana Mill (Palta) Var. Hass Envasada Al Vacío, Mediante Pruebas Aceleradases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos agroindustrialeses_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess