Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJiménez de Aliaga, Kelly Myriam
dc.contributor.authorManuyama Morales, Karen Jeraldine
dc.date.accessioned2022-06-13T19:52:52Z
dc.date.available2022-06-13T19:52:52Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/89996
dc.description.abstractObjetivo: Caracterizar el riesgo de desnutrición y promoción de la seguridad alimentaria familiar en pandemia en menores de 5 años, Independencia Lima 2021. Metodología: El presente estudio tiene como enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico. Asi mismo el sujeto de estudio estuvo conformado por 8 madres de los menores de 5 años, en el AA. HH “Villa Primavera”, se utilizó la entrevista semiestructurada y la observación participante, asi mismo el instrumento de recolección de datos es la autora de la investigación. Realizando analisis de contenido. Resultados: Se constató que la desnutrición infantil esta evidenciada en las familias entrevistadas por carencias de desempleos laborales, precios altos de alimentos y deficiencia en los servicios básicos del hogar; el cierre de los servicios de 1er nivel de atención por la pandemia COVID-19, altero el desarrollo de los prescolares. Por otro lado, durante el confinamiento la mayoría de las madres optaron por cambios saludables y recibieron información por parte de Enfermeria antes de la pandemia, reforzando la salud alimentaria y nutricional de cada miembro de la familia. Conclusión: La pandemia elevó el riesgo de desnutricion infantil causando vulnerabilidad en el estado de salud del niño repercutiendo retraso en su crecimiento y desarrollo, asi mismo, las familias de los menores tomaron medidas preventivas en cuanto la preparación y la higiene de los alimentos, para evitar riesgos de contagio por la COVID-19.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDesnutrición en niñoses_PE
dc.subjectAlimentos - Nutriciónes_PE
dc.subjectNiños - Alimentaciónes_PE
dc.subjectPandemia de COVID-19, 2020-es_PE
dc.titleRiesgo de desnutrición y promoción de la seguridad alimentaria familiar en pandemia en menores de 5 años, Independencia Lima 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud Perinatal e Infantiles_PE
renati.advisor.dni18159445
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8959-265Xes_PE
renati.author.dni48329232
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorRodríguez Rojas, Blanca Lucía
renati.jurorDávila Valenzuela, Elina Carolina
renati.jurorJiménez de Aliaga, Kelly Myriam
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess