Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores asociados a la deserción de estudiantes en un instituto privado de gastronomía de Cusco, 2021
dc.contributor.advisor | Llanos Castilla, José Luis | |
dc.contributor.author | Samaniego Monzon, Martha Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T16:43:02Z | |
dc.date.available | 2022-09-27T16:43:02Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/96608 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo un objetivo general identificar cuáles son aquellos factores asociados a la deserción de estudiantes en un instituto privado de gastronomía en Cusco,2021. El estudio fue de tipo básico con enfoque cuantitativo, se contó con muestra de la población de 104 estudiantes que habían desertados sus estudios de gastronomía, para la recolección de datos se utilizó un cuestionario con 27 preguntas, considerando los tres factores, económicos, tecnológicos y personales cada factor conto con 9 ítems. A esto se sumó la pregunta dicotómica para ver realmente si estos factores afectaron a la deserción. La aprobación y validación del cuestionario utilizado en la investigación estuvo revisada y aprobada por cuatro jueces expertos, lo que ayudo a la fiabilidad del instrumento utilizado para la investigación, por otro lado una vez recolectados los datos se procedió a ver los resultados estos determinarón que los factores económicos y personales si influenciaron en la deserción y que el factor tecnológico no fue determinante en la deserción, a esto se suma las recomendaciones y sugerencias para la prevención o disminución de esta problemática. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje | es_PE |
dc.subject | Deserción - Perú | es_PE |
dc.title | Factores asociados a la deserción de estudiantes en un instituto privado de gastronomía de Cusco, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Docencia Universitaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Docencia Universitaria | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Evaluación y aprendizaje | es_PE |
renati.advisor.dni | 42150770 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0476-4011 | es_PE |
renati.author.dni | 23944807 | |
renati.discipline | 199297 | es_PE |
renati.juror | Agüero Ynca, Mónica Liliana | |
renati.juror | Medina Uribe, Jury Carla | |
renati.juror | Llanos Castilla, José Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1503]