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dc.contributor.advisorLizarzaburu Aguinaga, Danny Alonso
dc.contributor.authorAcosta Sandoval, Pierina Alejandra
dc.contributor.authorPariona Acharte, Susan Brigith
dc.date.accessioned2022-10-03T18:36:52Z
dc.date.available2022-10-03T18:36:52Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/97341
dc.description.abstractEn el departamento de Ayacucho se identificaron suelos agrícolas degradados, que alteran la productividad de sus cultivos. La presente investigación planteó como objetivo evaluar la recuperación del suelo agrícola degradado de Ayacucho utilizando abono de Cavia porcellus y los microorganismos eficientes. Como metodología, se estableció un diseño experimental, de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo; estableciendo como instrumento de recolección de datos la ficha de registro; y se planteó 3 grupos experimentales, que se diferencian según el periodo, G1: 7 días, G2: 14 días, G3: 21 días; y 3 repeticiones, R1: 25 ml de la mezcla de abono de Cavia porcellus y microorganismos eficientes, R2: 50 ml de la mezcla y R3: 75 ml de la mezcla. Se obtuvo como resultados, que la incorporación de la mezcla, incrementa las propiedades químicas del suelo agrícola degradado mejorando las propiedades fisicoquímicas del suelo, como el pH a 7.8 (nivel básico), conductividad a 260.5 mS/m, materia orgánica a 2.62% (nivel normal), nitrógeno a 0.13% (nivel medio), fósforo a 88.85 ppm (nivel alto), potasio a 2819.6 ppm (nivel alto), y un CIC de 16.61 meq/100g (nivel medio). Concluyendo que, la mejor dosificación fue de 75 ml de la mezcla durante 21 días de tratamiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSuelos - Contaminaciónes_PE
dc.subjectMicroorganismoses_PE
dc.subjectAbonoses_PE
dc.titleRecuperación de suelos agrícolas degradados en Ayacucho utilizando abono de Cavia porcellus y microorganismos eficientes, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni17640671
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1384-4603es_PE
renati.author.dni70360038
renati.author.dni77237641
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorOrdoñez Gálvez, Juan Julio
renati.jurorLizarzaburu Aguinaga, Danny Alonso
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE


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