Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Hidalgo, Lilia
dc.contributor.authorRodríguez Ventura, Keyla
dc.date.accessioned2018-01-15T17:05:21Z
dc.date.available2018-01-15T17:05:21Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/9752
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir”. Para llevar a cabo la detección de colorantes azoicos, se seleccionaron 2 marcas de chupetines. La muestra estuvo conformada por 15 unidades de chupetines por cada una de las marcas, haciendo un total de 30 chupetines seleccionados de cinco sabores distintos. Para evaluar el consumo, se trabajó con una muestra de 194 estudiantes de cuarto y quinto grado de nivel primario de instituciones educativas; José Carlos Mariátegui, y Víctor Raúl Haya de la Torre del distrito “El Porvenir”. La determinación de colorantes azoicos se llevó a cabo utilizando el método Arata Posseto y diazotación de anilina. Mientras que el consumo de los chupetines se determinó aplicando una encuesta a los estudiantes de los centros educativos mencionados. Se observó presencia de colorantes azoicos en el 40% de chupetines de la marca A y en el 80 % de chupetines de la marca B. En cuanto al consumo se observó que más del 87 % de los estudiantes consumen chupetines y el 80% consumen chupetines con contenido de colorantes artificiales de tipo azoico. Se concluye que existe un consumo significativo de chupetines que contienen colorantes azoicos por estudiantes de dos instituciones educativas, Distrito “El Porvenir”.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectcolorantes azoicoses_PE
dc.subjectchupetineses_PE
dc.subjectconsumidoreses_PE
dc.titlePresencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentación y Nutriciónes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess