Show simple item record

dc.contributor.advisorAlcala Adrianzen, Miguel Enrique
dc.contributor.authorRafael Ramírez, Analy
dc.contributor.authorMerino Wong, Vanessa
dc.contributor.authorBardales Paz, Víctor Hugo
dc.date.accessioned2019-02-05T20:41:11Z
dc.date.available2019-02-05T20:41:11Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/26233
dc.description.abstractSe estudió los riesgos de contaminación implementando el sistema HACCP en el proceso de producción de esparrago blanco fresco refrigerado donde se establezca las medidas de control, mediante procedimientos e instrumentos físicos con el fin de asegurar la inocuidad del producto para el beneficio tanto de la empresa como del consumidor final. La población de estudio está constituida por las empresas agroindustriales que procesan esparrago blanco fresco refrigerado y la muestra está constituida por todas las etapas de proceso de producción a quienes se aplicó el análisis de riesgos, para la obtención de datos se usó la norma BRC V7. Los resultados muestran que el punto crítico de control (PCC) es el hidroenfriado y desinfección de producto terminado según el análisis de riesgos del proceso de esparrago blanco fresco refrigerado por mostrar un peligro biológico por la sobrevivencia de bacterias patógenas. Se concluye que la implementación del sistema HACCP basado en la norma BRC V7 reduce significativamente los riesgos de contaminación en el proceso de producción de esparrago blanco fresco refrigerado.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_ES
dc.subjectcontaminaciónes_ES
dc.subjectriesgoes_ES
dc.subjectproceso de producciónes_ES
dc.subjectbiológicoes_ES
dc.subjectnormaes_ES
dc.subjectanálisises_ES
dc.subjectinocuidades_ES
dc.subjectbacterias patógenas.es_ES
dc.titleImplementación del sistema HACCP basado en la norma BRC V7 para la reducción de riesgos de contaminación en el proceso de producción de esparrago blancoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
dc.description.sedeTrujilloes_ES
dc.description.escuelaEscuela Académico Profesional de Ingeniería Industriales_ES
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de Calidades_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess