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dc.contributor.advisorGutierrez Pesantes, Elías
dc.contributor.advisorCastillo Martinez, William
dc.contributor.authorMozo Ríos, Jhonathan Stalyn
dc.date.accessioned2019-05-03T13:57:27Z
dc.date.available2019-05-03T13:57:27Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/32081
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar la mejora del sistema HACCP para incrementar la calidad del proceso de producción de una conservera. La investigación fue pre-experimental, específicamente se utilizó el diseño de pre prueba y post prueba en un sólo grupo con medición antes y posterior a la aplicación de la mejora, la muestra es el proceso productivo y el producto terminado de la conserva de caballa, corresponde a los meses de enero a marzo del 2108. Se elaboró un diagnóstico situacional del proceso de producción de la conserva de pescado, con el diagrama causa-efecto, se identificó el problema central, sellado de latas y producto terminado defectuoso; se desarrolló la mejora del sistema HACCP para incrementar la calidad del proceso, se aplicó como base el diagrama de flujo, se estandarizó el control en la calidad en el proceso y se tomó acciones preventivas en la línea de sellado ; se evaluó el costo beneficio de la mejora del sistema HACCP del proceso productivo y el producto terminado; los software utilizados fueron T student, Excel. Con la aplicación del sistema HACCP se logró incrementar la calidad del proceso de producción en 97,38% y se mejoró los defectos del producto terminado en 62,04%, lo cual representa una contribución de 2.78% en el proceso de producción y la disminución del producto defectuoso terminado en 4,94%. Los resultados concuerdan con ORTIZ (2008), en ese sentido, se afirma que la mejora del sistema HACCP incrementa la calidad del proceso de producción en una conservera de pescado.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectCosto beneficioes_ES
dc.subjectDiagnósticoes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectSistema HACCPes_ES
dc.titleMejora del sistema Haccp para incrementar la calidad del proceso de producción de una conservera de pescado. Chimbote 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
dc.description.sedeChimbotees_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería Industriales_ES
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Gestión de la Calidades_ES


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