Show simple item record

dc.contributor.advisorDiaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorRodríguez Llanto, Richard Willians
dc.date.accessioned2019-09-11T16:51:01Z
dc.date.available2019-09-11T16:51:01Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/36197
dc.description.abstractLa presente investigación de tipo correlacional – transversal, se efectuó con el objetivo de determinar si existe relación entre el consumo de los multimicronutrientes y el nivel de hemoglobina en los niños de 6 a 24 meses del Hospital Distrital El Esfuerzo – Florencia de Mora durante el periodo 2017. La población se conformó por 186 niños entre 6 a 24 meses de edad, de los cuales, a través de un muestreo probabilístico aleatorio simple se consideró como muestra la cantidad de 125 niños. Para la recolección de los datos se utilizó una Ficha de recolección de datos, en donde se registró el consumo de multimicronutrientes de los niños de 6 a 24 meses, así como su nivel de hemoglobina. Así como el análisis documental de las historias clínicas de los infantes, obtenido a partir de la ficha de recolección de datos. Se utilizó el software SPSS v25, en donde se aplicó la prueba estadística de chi cuadrado. En los resultados se identificó que el 67% de los evaluados tienen una frecuencia del consumo regular de multimicronutrientes, mientras que el 31% alcanzó una frecuencia de consumo malo y sólo el 2% la frecuencia de consumo fue bueno. Asimismo, el tiempo de consumo del multimicronutrientes que prevalece es de 2 años en total de la muestra. Asimismo, el 70% de los evaluados obtuvieron un nivel de hemoglobina normal, mientras que el 30% alcanzó un nivel de hemoglobina bajo, considerándolos en anemia. Finalmente se concluyó que existe una relación significativa (p<0.05) entre la frecuencia del consumo de multimicronutrientes y el nivel de hemoglobina en los niños de 6 a 24 meses del Hospital Distrital El Esfuerzo – Florencia de Mora durante el periodo 2017, mientras que no se halló una relación entre el tiempo del consumo y el nivel de hemoglobina (p>0.05).en_US
dc.description.uriTesisen_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad César Vallejoen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVen_US
dc.sourceUniversidad César Vallejoen_US
dc.subjectNivel de hemoglobinaen_US
dc.subjectmultimicronutrientesen_US
dc.titleConsumo de multimicronutrientes y su relación con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 24 meses. Hospital Distrital El Esfuerzo – Florencia de Mora, 2017en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónen_US
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Médicasen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_US
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónen_US
dc.description.sedeTrujilloen_US
dc.description.escuelaEscuela Académico Profesional de Nutriciónen_US
dc.description.lineadeinvestigacionAnemia y Desnutrición Crónicaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record