Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine
dc.contributor.authorLlance Duran, David Gerson
dc.date.accessioned2018-02-08T21:56:46Z
dc.date.available2018-02-08T21:56:46Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/10205
dc.description.abstractEl objetivo general de la presente tesis es Proponer al Valor Económico Agregado (EVA) como Estrategia para la Gestión Financiera de la Industria de Conservas de Pescado en Chimbote, 2016. Se realizo un diseño No Experimental, Transaccional y Descriptivo. La técnica para la primera variable fue el análisis documental y para la segunda variable fue la encuesta. Los resultados de las encuestas muestran que el Valor Económico Agregado (EVA) es una herramienta financiera de evaluación, que como modelo permite conocer la medición de riqueza o valoración de las empresas de la Industria de Conserva de Pescado en Chimbote, nos demostró que el 40% no utiliza el EVA para esta industria; y, en un 30% desconoce de esta herramienta financiera de evaluación, por lo tanto las empresas pierden una herramienta valiosa que permitiría generar un reporte financiero integrado para tomar mejores decisiones en la gestión financiera de las empresas. Finalmente se concluye que de las empresas que se realizó el análisis documental solo 4 empresas han creado valor en la Industria conservera de Chimbote. El propósito de Valor Económico Agregado (EVA) como herramienta de gestión financiera es proporcionar a las empresas una herramienta fácil de aplicar que permita ayudar y dar inicio a un proceso de creación valor que contribuya a las empresas conserveras para alcanzar sus objetivos propuestos, metas propuestas, fomentar una cultura de calidad, obtener una rentabilidad de retorno atractiva para los accionistas y lo más importante crear valor para la empresa. Adicionalmente, se crea un precedente para futuras investigaciones que permitan la mejora de la Industria Conservera de todas las ciudades que se dedican a esta actividad en nuestro país.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEVAes_PE
dc.subjectGestión Financieraes_PE
dc.subjecttoma de decisioneses_PE
dc.subjectriesgo financieroes_PE
dc.titleValor Económico Agregado como estrategia para la Gestión Financiera de la Industria de Conservas de Pescado en Chimbote 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzas y Derecho Corporativoes_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess