dc.contributor.advisor | Jurado Fernández, Cristian Augusto | |
dc.contributor.author | Garcia Castro, Washington Segundo | |
dc.date.accessioned | 2022-11-19T01:36:33Z | |
dc.date.available | 2022-11-19T01:36:33Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/102152 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: “Cultura de emprendimiento para mejorar la
capacidad emprendedora en estudiantes de la Facultad de Filosofía; Universidad
de Guayaquil, 2020”; es un estudio basado en un enfoque cuantitativo de tipo
descriptivo proyectivo; el cual busca recoger una percepción sobre la cultura del
emprendimiento y la capacidad emprendedora; tan necesaria hoy en día; que debe
de ser desarrollada por los estudiantes en todos los niveles educativos; ya que es
un mecanismo que nos ayuda a transformar nuestra economía. La capacidad
emprendedora; posibilita el hecho de poder apostar por el desarrollo de la
educación financiera; esta situación es muy importante, ya que posibilita el hecho
de mejorar las condiciones económicas de nuestra sociedad. El trabajo aplica
encuestas y cuestionarios validados para poder recoger la información de manera
fidedigna; sin manipulación de la información. Se ha hecho uso de la estadística
descriptiva en la cual se muestras las tablas con sus frecuencias y porcentajes. La
capacidad emprendedora indica que el 22,50% de los encuestados se encuentra
en el intervalo alto; seguido de un 43,75% en el intervalo medio y el 33,75% en el
intervalo bajo; los en general estudiantes no tienen desarrollado esta capacidad lo
cual afecta el contexto de los estudiantes. La cultura de emprendimiento se
encuentra en el intervalo alto en un 20%; del mismo modo el 43% se encuentra en
el intervalo medio y el 37% restante en el intervalo bajo. Esta situación que nos
presenta los intervalos obtenidos implica que los estudiantes en general no
presentan una buena percepción sobre la cultura de emprendimiento; esta
condición nos presenta falta de interés por el desarrollo del tema; o en su defecto
no existe una percepción adecuada sobre la posibilidad de poder desarrollar su
propio negocio; atendiendo al desarrollo de su economía familiar. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.subject | Universidades | es_PE |
dc.subject | Cultura organizacional | es_PE |
dc.title | Cultura de emprendimiento para mejorar la capacidad emprendedora en estudiantes de la facultad de filosofía; universidad de Guayaquil, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Doctorado en Educación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Doctor en Educación | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Innovaciones pedagógicas | es_PE |
renati.advisor.dni | 17614492 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9464-8999 | es_PE |
renati.author.cext | 0920694593 | |
renati.discipline | 199018 | es_PE |
renati.juror | Carbajal Llauce, Cecilia Teresita de Jesús | |
renati.juror | Lozano Rivera, Martín Wilson | |
renati.juror | Jurado Fernández, Cristian Augusto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |