Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorCoral Rodríguez, Luis Daniel
dc.date.accessioned2022-12-06T22:35:22Z
dc.date.available2022-12-06T22:35:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/103362
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la recuperación de suelos con inoculación de micorrizas benéficas para la obtención de plántulas de Cacao (Theobroma Cacao L), Caynarachi San Martín 2022. El tipo fue aplicada, enfoque cuantitativo de diseño experimental. Los 4 tratamientos a niveles de micorrizas (0;40;50;60 gr/Kg de suelo), se planteó bajo el diseño completamente al azar; el análisis para el suelo inicial fue arcilloso con 86%, la materia orgánica en 15.11%, CIC con 38.26, el pH de 7.4, nitrógeno un 12.38, cadmio 78 mg/kg y plomo 1.7 mg/kg. Los resultados después del tratamiento se observaron que no ubo diferencia estadística materia orgánica, pH, nitrógeno, fósforo y potasio; resulto significativo para cadmio T3 0.5 mg/kg y plomo T4 42.67 Mg/kg. Para el desarrollo de las plántulas de cacao se encontró que hubo diferencias significativas para todos los parámetros evaluados, logró un tamaño de plantas de 21,9 cm, número de hojas 6, tamaño de la raíz 12,2 cm, largo de la hoja 12,1 cm y el diámetro del tallo 0,27 cm. Se concluyó que mediante las dosis suministradas de micorrizas se obtuvieron datos significativos en cuanto a la disminución de metales pesados en suelos para el plomo y cadmio respectivamente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSueloses_PE
dc.subjectMedio ambiente - Protecciónes_PE
dc.subjectCenizases_PE
dc.titleRecuperación de suelos con inoculación de micorrizas benéficas en plántulas de cacao (Theobroma Cacao L), Caynarachi San Martín 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y gestión de los recursos naturaleses_PE
renati.advisor.dni06082600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7889-7928es_PE
renati.author.dni76660200
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.jurorTullume Chavesta, Milton Cesar
renati.jurorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess