IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA PREPARACIÓN DE POLLOS A LA BRASA EN LA EMPRESA NEGOCIACIONES SOLIMAR SAC EN SAN JUAN DE LURIGANCHO 2017
Fecha
2017Metadatos
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La siguiente investigación tiene el propósito determinar si la Implementación del
sistema buenas prácticas de manufactura mejorará la productividad en la
preparación de pollos a la brasa en la empresa NEGOCIACIONES SOLIMAR
SAC en San Juan de Lurigancho 2017. La implementación de este sistema BPM
implico la revisión de la situación actual de la productividad, para ello se
recogieron datos de la producción real y el costo total de insumos usados en el
proceso con los cuales se pudo obtener el porcentaje de eficiencia, así mismo se
utilizaron información proporcionada por la empresa como son las ventas reales
por día y las ventas esperadas para poder obtener la eficacia de la preparación de
pollos a la brasa, datos previos a la implementación para detectar cuáles son los
puntos críticos y las debilidades del personal manipulador de los alimentos en
cuanto al cumplimiento de los parámetros de las BPM, el cual fue en un 32% de
cumplimiento del BPM, luego llevado a cabo la implementación, el cual nos
mostró un incremento en el porcentaje de cumplimiento de los parámetros del
BPM a un 86% y así mismo vio reflejado la reducción del porcentaje de criticidad
en el proceso a un 3.3%.
La población está representada por 24 días de implementación del sistema
buenas prácticas de manufactura los cuales permitirán medir los indicadores de la
presente investigación (24 días antes y 24 días después) en la empresa
NEGOCIACIONES SOLIMAR SAC en San Juan de Lurigancho; comprendidos
entre los meses Abril - Julio del 2017 y la muestra es de tipo no probabilístico,
intencional por el tiempo de desarrollo de la investigación, por lo tanto será igual
que la población. Así mismo, el tipo de tesis es de diseño cuasi experimental,
aplicada, cuantitativa de datos no paramétricos, por lo tanto se usó de la prueba
de Wilcoxon con la cual se validó que la hipótesis alterna. Las conclusiones
fueron que la productividad en la preparación de pollos a la brasa se ha mejorado
en un promedio de 31,3%, la eficiencia en la preparación de pollos a la brasa se
ha mejorado un promedio de 8.2% y la eficacia en la preparación de pollos a la
brasa se ha mejorado un promedio de 48.8%.
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- Lima Este [947]
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