Mostrar el registro sencillo del ítem
Cultura tributaria y su incidencia en la recaudación tributaria en los restaurantes del distrito de Cusco 2022
dc.contributor.advisor | Hernandez Muñoz, Marco Antonio | |
dc.contributor.author | Olivera Monterroso, Jose | |
dc.date.accessioned | 2023-01-04T20:55:31Z | |
dc.date.available | 2023-01-04T20:55:31Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/104277 | |
dc.description.abstract | El estudio se planteó como objetivo “determinar la incidencia de la cultura tributaria en la recaudación tributaria de los restaurantes del Distrito de Cusco 2022”. Para ello, se empleó una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo con alcance correlacional y diseño no experimental – transversal. La población estuvo conformada por 64 gerentes o dueños de restaurantes del Distrito de Cusco, se tomó una muestra de 30 gerentes de restaurantes; a quienes se les aplicó un cuestionario en escala Likert que tuvo una prueba de confiabilidad Alfa de Cronbach de 0.85. Los resultados obtenidos indican que el 47% de gerentes mostraron tener una cultura tributaria media y el 50% de encuestados consideraron que la recaudación tributaria se da de manera regular. De esta manera se demuestra la incidencia significativa de la cultura tributaria en la recaudación tributaria en los restaurantes del distrito de Cusco 2022; ya que se obtuvo una correlación de Pearson de 0,786 lo cual indica una correlación fuerte entre la cultura tributaria y recaudación tributaria, además de una significancia de 0.000 < 0.05, demostrando que a mayores niveles de cultura tributaria por parte de los contribuyentes, mejor se dará la recaudación de impuestos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cultura tributaria | es_PE |
dc.subject | Recaudación de impuestos | es_PE |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.title | Cultura tributaria y su incidencia en la recaudación tributaria en los restaurantes del distrito de Cusco 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Callao | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tributación | es_PE |
renati.advisor.dni | 18221384 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8563-8449 | es_PE |
renati.author.dni | 80049119 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Huaranga Rivera, Herbert Victor | |
renati.juror | Quilia Valerio, Jhoansson Victor Manuel | |
renati.juror | Hernandez Muñoz, Marco Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Callao [375]