Optimización de los procesos del área de materia prima para incrementar la productividad en inversiones frigoríficas PRC SAC, Chimbote 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este estudio de investigación tiene como propósito optimizar los procesos del
área de materia prima, en la producción de mango chunk congelado, para
incrementar la productividad en un 5 % respecto al producto final, es importante
evaluar estos procesos para incrementar la productividad y ser una empresa
eficiente.
Se realizó una investigación explicativa, ya que estuvo dirigida a obtener un
nuevo conocimiento destinado a adquirir soluciones con el fin de conocer los
beneficios que traen en la industria agroindustrial. A sí mismo es Experimental
de tipo pre experimental, para la recolección de datos utilice la observación,
cuestionario y el análisis documental, la población fue la medición de los tiempos
que se les hace a los operarios en el área de materia prima. Para el progreso del
estudio se utilizó el balance de línea, apoyado del DOP para determinar los
tiempos que estos nos darán a conocer de una manera detallada las operaciones
que existen en el área de materia prima.
Tras la investigación se concluye que, con datos reales de la empresa el área de
materia prima contaba con 31 operarios para 48.7 min/Tm, realizando el balance
de línea se logró disminuir operarios y distribuir los tiempos quedando 26
operarios para 53 min/Tm, obteniendo como resultado un incremento de balance
de línea del 14.36%. La productividad era de 35% y optimizando el área de
materia prima llego a un 42%, dando un 7% de productividad. La eficiencia fue
de un 75% y su eficacia de un 92.8% .
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