Show simple item record

dc.contributor.authorVallejos Saldarriaga, José Francisco
dc.contributor.authorVega Gonzales, Emilio
dc.date.accessioned2023-01-18T19:12:26Z
dc.date.available2023-01-18T19:12:26Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn1135-3074
dc.identifier.urihttps://www.renc.es/imagenes/auxiliar/files/NUTRICION_COMUNITARIA_3-2020_art_4.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/104640
dc.description.abstractFundamentos: Los trastornos alimentarios son muy frecuentes entre los grupos poblacionales adolescentes y jóvenes, especialmente en la población femenina y universitaria, pero suelen variar de acuerdo a características propias y de su familia. El objetivo de esta investigación fue estudiar si existe correlación entre la funcionalidad familiar, la satisfacción con la vida y los trastornos alimentarios en un grupo de estudiantes de una universidad privada en Lima. Métodos: El estudio es descriptivo, correlacional, transversal. La población estuvo formada por 230 estudiantes, y se seleccionó de manera aleatoria una muestra de 146 estudiantes. Los instrumentos empleados fueron el Test de Actitudes Alimentarias (EAT-26), versión en español de Gandarillas, la escala de satisfacción con la vida (SWLS) y el Apgar familiar. Resultados: El 15,8% de estudiantes presentó un trastorno alimentario, el 13,0% manifiesta insatisfacción con la vida; y el 58,9% presenta alguna disfunción familiar. El análisis de las variables muestra una correlación baja pero significativa entre las tres variables de estudio (p < 0,05). Conclusiones: Se evidencia una relación significativa entre la funcionalidad familiar, la satisfacción con la vida y la presencia de trastornos alimentarios.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherSociedad Española de Nutrición Comunitariaes_PE
dc.relation.ispartofseriesRevista española de nutrición comunitaria;Vol. 26, No. 3 (jul./sept. 2020)
dc.relation.urihttps://www.renc.es/imagenes/auxiliar/files/NUTRICION_COMUNITARIA_3-2020_art_4.pdfes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConducta alimentaria - Trastornoses_PE
dc.subjectEstudiantes universitarioses_PE
dc.subjectFamiliases_PE
dc.titleFuncionalidad familiar, satisfacción con la vida y trastornos alimentarios en estudiantes universitarioses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.identifier.doi10.14642/RENC.2020.26.3.5327
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE
dc.relation.isPartOfurn:issn:1135-3074es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess