Evaluación de la aceptabilidad de una conserva de pejerrey (Odontesthes regia) en salsas tipo gourmet, Chimbote – 2022
Date
2022Metadata
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El objetivo general propuesto por el presente estudio fue evaluar el nivel de
aceptabilidad de una conserva de pejerrey (Odontesthes regia) en salsas tipo
gourmet, Chimbote-2022. Se planteó una metodología con un enfoque cuantitativo,
la investigación fue de tipo aplicada, siguiendo un diseño experimental dentro de su
categoría experimental puro. La población del estudio se conformó por la
producción de conserva de pejerrey en salsas gourmet utilizadas en la investigación
empleando tres formulaciones diferentes de salsas, considerando como muestra
una producción de 12 latas de conserva de pejerrey en salsas gourmet. Las
técnicas para la variable independiente fueron el análisis del proceso y la
recopilación de datos, utilizando como instrumentos el diagrama de operaciones, el
diagrama analítico, la ficha de registro de materia prima y la matriz de experimentos.
De forma similar, la técnica utilizada para la variable dependiente fue el análisis
sensorial y la encuesta, cuyos instrumentos utilizados fueron la escala no
estructurada y el cuestionario. Finalmente, se determinó la conserva en salsa tipo
gourmet con mayor aceptación dentro de tres formulaciones distintas, donde la
conserva en salsa teriyaki obtuvo una calificación de 7.7, 7.6, 7.1 y 7.8, para los
atributos de sabor, color, olor y textura respectivamente
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- Chimbote [743]