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Adición de residuos de café y caña de azúcar en la resistencia a compresión y tracción del concreto estructural
dc.contributor.advisor | Clemente Condori, Luis Jimmy | |
dc.contributor.author | Castro Mendoza, Ana Iris | |
dc.contributor.author | Perez Pereda, Fiorela Yselina | |
dc.date.accessioned | 2023-03-02T15:13:30Z | |
dc.date.available | 2023-03-02T15:13:30Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/107839 | |
dc.description.abstract | La presente tesis titulada “Adición de residuos de café y caña de azúcar en la resistencia a compresión y tracción del concreto estructural”. Que tuvo por objetivo principal Mejorar la resistencia a compresión y tracción del concreto estructural por medio de la adición de residuos de cáscara de café y caña de azúcar en proporciones de 2% CCC + 0.25% FBCA, 4% CCC + 0.25% FBCA, 2% CCC + 0.50% y 4% CCC + 0.50% FBCA en reemplazo del agregado fino, por ello, la investigación se justifica para mejorar las propiedades del concreto y su contribución al medio ambiente. La metodología utilizada empleo un tipo y diseño de investigación aplicada – experimental con un método de investigación hipotético deductivo y de nivel correlacional, el cual el muestreo fue no probabilístico en el que se tuvo muestra patrón y experimentales de acuerdo a los criterios del investigador pertinentes con esta investigación se realizaron los respectivos ensayos del concreto a base de 3 probetas por dosis de incorporación de ceniza de cascarilla de café y fibras de bagazo de caña de azúcar por conveniencia del investigador que incluyó varios factores, posteriormente se procedió a la realización de los ensayos de laboratorio y finalmente fueron analizados por herramientas estadísticas de Minitab. Como resultado de la investigación se obtuvo de los ensayos de resistencia a compresión realizados a los 28 días de curado fueron; el concreto patrón mostro un resultado de 417.10 kg/cm 2 , el experimental 01 de 436.97 Kg/cm 2 , el experimental 02 de 312.47 Kg/cm 2 , el experimental 03 de 258.67 Kg/cm 2 y el experimental 04 de 252.43 Kg/cm 2 , Por otro lado respecto a la resistencia a tracción el concreto patrón mostro un resultado de 38.42 kg/cm 2 , el experimental 01 de 41.63 Kg/cm 2 , el experimental 02 de 27.40 Kg/cm 2 , el experimental 03 de 29.87 Kg/cm 2 y el experimental 04 de 26.80 Kg/cm 2 . Concluyendo que al añadir un porcentaje de 2% de ceniza de cascara de café y 0.25% de fibra de bagazo de caña de azúcar la resistencia del concreto a tracción y compresión tiene un incremento significativo en comparación con el concreto patrón y experimental 02,03 y 04. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Residuos orgánicos | es_PE |
dc.subject | Caña de azúcar | es_PE |
dc.title | Adición de residuos de café y caña de azúcar en la resistencia a compresión y tracción del concreto estructural | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Civil | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 09957407 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0250-4363 | es_PE |
renati.author.dni | 73653410 | |
renati.author.dni | 72957815 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Requis Carbajal, Luis Villar | |
renati.juror | Choque Flores, Leopoldo | |
renati.juror | Clemente Condori, Luis Jimmy | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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