Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016
Date
2017Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la influencia de los
Costos de Producción de Cacao Orgánico en la Rentabilidad de los socios de la
Cooperativa Acopagro de la Provincia del Huallaga en el 2016. Considerándose la
teoría del mínimo coste de Alfred y la teoría del Orden Jerárquico o Pecking Order
Theory de Myers y Majluf. La investigación es de tipo Cuantitativo, Aplicada,
Descriptiva-correlacional, el diseño es no experimental de corte transversal o
transeccional, ya que se aplicó una encuesta en el total de la población-muestral que
representan 222 productores de cacao orgánico y se utilizó para el análisis e
interpretación de los datos la presentación de tablas y figuras según los resultados
calculados. Así mismo, se realizó la correlación de las variables utilizando el programa
Eviews 6.0. Resultando que los Costos de producción de Cacao Orgánico tienen
efectos significativos en la Rentabilidad de los socios de la Cooperativa Acopagro de
la Provincia del Huallaga, dado que la influencia es el 83%. Es decir, un aumento del
Costo de producir Cacao Orgánico hace que la Rentabilidad disminuya o viceversa.
Collections
- Chiclayo [26]
The following license files are associated with this item: