Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo general de esta investigación fue evaluar cómo la implementación de un
modelo de gestión de inventarios contribuye a determinar el nivel de stock optimo
en una empresa de alimentos procesados. Este estudio tuvo un enfoque
cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada y diseño pre experimental con pre
y post prueba, se tomó como población todos los productos terminados y como
muestra los productos hamburguesas y Nuggets, la obtención de información se
obtuvo de la base ERP software que usa la empresa y la técnica fue la observación
y análisis de documentos, la implementación del modelo de Wilson determinó los
niveles de stock optimo a través del punto de reorden, mismo que permitió conocer
el momento en que debe producirse, garantizando la atención a tiempo y evitando
sobre stocks, los resultados obtenidos, para la familia de hamburguesas y Nuggets,
en el 2022 presento una reducción tanto para cantidades de inventario en 16 % y
para los costos en 14.6% respecto del año 2021 en ambos casos entre enero y
mayo. Por tanto, se concluye que el modelo de Wilson permitió determinar el nivel
de stock optimo contribuyendo así a reducir los costos y cantidad de inventario.
Colecciones
- Lima Este [1012]