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dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorApelo Inza, Angel
dc.date.accessioned2018-03-05T15:05:04Z
dc.date.available2018-03-05T15:05:04Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/10870
dc.description.abstractLa problemática ambiental sobre la contaminación de agua está teniendo un gran aumento en las últimos tiempos por el irracional vertimientos de efluentes contaminantes sin algún tratamiento previo en los ríos o cuerpos de agua ante esta problemática se están trabajando en nuevas tecnologías que no sean de alto costo como también el aprovechamiento de algunos residuos como son las cáscara (plátano, naranja, tuna, etc.) que por lo general son arrojados junto con el los residuos domiciliarios. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de bioadsorción con cáscara de naranja “”Citrus Sinensis” en la remoción de anilina de la muestra del efluente de la Empresa Curtiembre – Huachipa, el cual tuvo como metodología de trabajo en la obtención del bioabsorbente mediante un tratamiento de reducción de tamaño y la extracción de la grasa mediante el método soxlet y para remover el pigmento se realizó el tratamiento con el Ca(OH) 2; para el tratamiento del agua se usó el sistema de jarras con las diferentes dosis como son 5, 10 y 20 g de coagulante/litro como tratamientos, el trabajo se adecuó al diseño completo al azar con tres tratamiento y tres repeticiones, como resultado se obtuvo una mayor eficiencia del 62.6 % de reducción en el color con una dosis de 20 g/l de bioadsorbente, con un tiempo de 120 minutos, encontrándose mejoras en pH de 7.7, conductividad de 39.8 ms/cm, sólidos suspendidos 1263 mg/l. todos ellos correspondiente al tercer tratamiento, concluyéndose que la cáscara de naranja como residuo sólido es un bioacumulador de anilina.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectBioadsorción, anilina, cáscara de naranja, color, pH, solidos suspendidoses_PE
dc.titleBioadsorción con cáscara de naranja (Citrus sinensis) en agua contaminadas por anilina de la Empresa Curtiembre – Huachipa 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de Recursos Naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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