Capacidad Antioxidante de una bebida light a base de pulpa de Sanky (Corryocactus brevistylus), guanábana (Annona muricata) con edulcorantes sintéticos y preservantes
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo de esta investigación es Identificar las características antioxidantes
de una bebida light a base de pulpa de sanky (corryocactus brevistylus),
guanábana(annona muricata) con edulcorantes sintéticos y persevantes, por lo
cual se analizó la capacidad antioxidante de los componentes fisicoquímicos de
una bebida light a base de pulpa de sanky y guanábana con edulcorantes
sintéticos y persevantes},así como determinar la aceptabilidad de la bebida
light de sanky y guanábana. Eltipo de investigación es propositivo-explicativo,
para la evaluación de la capacidadantioxidante y los polifenoles totales, en su
efectividad en combatir los radicales libres y estrés oxidativo. La población
estuvo conformada por la pulpa de sanky yguanábana que fueron adquiridas
en el mercado de Trujillo, provincia de Trujillo.
Las técnicas empleadas fueron la observación sistemática directa, la
observaciónsistemática indirecta, la encuesta y las técnicas de laboratorio.
Los resultados obtenidos indican que el sanky y la guanábana en flavonoides,
polifenoles y proteínas los contenidos son mayores cuando se usa etanol
como solvente en laextracción, por lo cual al consumir jugo de guanábana y
sanky se está ingiriendoaltas cantidades de Vitaminas C, B1 y B2. Por cada
100 g de Pulpa, se calcula: Carbohidratos: 0.20g en pulpa y o.30 en semillas.
Fibra Total: 0.80r en pulpa y 3,30gen semillas. Vitamina C 10.07mg en pulpa y
20.60mg en semilla.
Por lo cual se concluye que La bebida light a base de pulpa de sanky
(corryocactus brevistylus), guanábana (annona muricata) con edulcorantes
sintéticos y preservantes tiene gran capacidad antioxidante
Collections
- Trujillo [52]